Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Специалисты ВОЗ исследует случаи острого гепатита неизвестного происхождения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) активно исследует случаи острого гепатита неизвестного происхождения. Об этом сообщила во вторник на брифинге старший научный сотрудник ВОЗ Филиппа Истербрук.

По ее словам, в мире к настоящему моменту подтверждено около 160 случаев острогоDJP гепатита неизвестного происхождения, они «активно исследуются специалистами». Истербрук отметила:

Мы рассматриваем целый спектр различных факторов, возможные инфекционные и неинфекционные источники этого заболевания. Мы исследуем как прежние, так и новые случаи, о которых нам сообщают страны.

На данный момент, уточнила специалист, не были обнаружены вирусы, которые вызывают острый вирусный гепатит (A, B, C, D и E). Не выявлена ни одна из известных бактерий или вирусов, вызывающих расстройство желудка или гастроэнтерит.

Представитель ВОЗ сообщила

Из опросных листов, которые были заполнены по всему миру, следует, что нет никаких четких увязок ни с какой-то едой, ни с каким-то препаратом, ни с поездкой в какой-либо определенный регион. И что важно, ничто не указывает на наличие связей с вакциной от коронавируса. Большинство детей не были вакцинированы от коронавируса.

Возможно, это связано с аденовирусом, это возможная гипотеза происхождения этого заболевания.

Ранее ВОЗ сообщила, что зарегистрировала 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей в 12 странах, включая Великобританию, Испанию, Израиль и США. При заболевании наблюдается рост уровня ферментов печени и во многих случаях — желудочно-кишечные симптомы, включая боль в животе, диарею и рвоту.

spot_img

Экспертные материалы