Арбитраж подтвердил законность решения ФАС в отношении «Нацимбио»

Арбитраж подтвердил законность решения ФАС в отношении «Нацимбио»

Суд принял сторону ФАС России в споре с «Национальной иммунобиологической компанией», информирует антимонопольная служба.

Напомним, что компания проводила конкурс на поставку лекарственных препаратов. В ФАС России поступила жалоба ОАО «Красфарма», при рассмотрении которой комиссия признала ее необоснованной, но выявила нарушения Закона о закупках (223-ФЗ).

Антимонопольная служба установила, что компания нарушила собственное Положение о закупках. Так, договор по итогам закупки заключается не ранее 10 и не позднее 30 дней после официального размещения протокола, но компания заключила договор с победителем конкурса уже через 5 дней.

Кроме того, в соответствии с 223-ФЗ АО «Национальная иммунобиологическая компания» была обязана указать в документации о проведении запроса предложений дату начала и окончания предоставления участникам разъяснений положений документации о закупке, но такие действия она не осуществила.

Нацимбио обжаловала решение ФАС России, однако Арбитражный суд г. Москвы подтвердил правильность выводов антимонопольного ведомства и отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…