AstraZeneca приобрела Alexion Pharmaceuticals за 39 млрд долларов

AstraZeneca приобрела Alexion Pharmaceuticals за 39 млрд долларов

Фармацевтические компании AstraZeneca и Alexion Pharmaceuticals заключили окончательное соглашение, в рамках которого AstraZeneca приобретает Alexion за $39 млрд ($175 за акцию).

Сделка, закрытие которой ожидается в третьем квартале 2021 года, единогласно одобрена советами директоров обеих компаний. По завершению акционерам Alexion будет принадлежать примерно 15% объединенной компании.

Паскаль Сорио (Pascal Soriot), генеральный директор «AstraZeneca», сказал: «Alexion зарекомендовал себя как лидер в области биологии комплемента, принося пациентам с редкими заболеваниями преимущества, способные менять их жизнь. Это приобретение позволяет нам увеличить свое присутствие в иммунологии. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать наших новых коллег, чтобы вместе, опираясь на наш совместный опыт в области иммунологии и персонализированной медицины, внедрять инновации, которые доставляют жизненно важные лекарства для большего количества пациентов».

Alexion впервые применила ингибирование комплемента для широкого спектра иммуноопосредованных редких заболеваний, вызванных неконтролируемой активацией системы комплемента, жизненно важной части иммунной системы. Франшиза Alexion включает Soliris (eculizumab, экулизумаб), первое в своем классе моноклональное антитело против компонента комплемента 5 (C5). Препарат одобрен во многих странах для лечения нескольких заболеваний, в том числе, пароксизмальной ночной гемоглобинурии. Недавно Alexion выпустила Ultomiris (ravulizumab, равулизумаб), моноклональное антитело C5 второго поколения с более удобным режимом дозирования.

AstraZeneca совместно с R&D подразделением Alexion будет работать над развитием портфеля Alexion, состоящего из 11 молекул, в более чем 20 программах клинических разработок по всему спектру показаний, редких заболеваниях и др. областями.

Возможности AstraZeneca в области геномики, точной медицины и олигонуклеотидов могут быть использованы для разработки лекарств, направленных на менее частые заболевания. Сочетание возможностей AstraZeneca в области точной медицины и опыта Alexion в разработке и коммерциализации препаратов для редких заболеваний позволит новой компании разработать портфель лекарств, восполняющих неудовлетворенные потребности пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

AstraZeneca намерена сделать в Бостоне (штат Массачусетс, США) штаб-квартиру по редким заболеваниям.

Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы по всему миру. ...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…