AstraZeneca за $500 млн приобрела производителя лекарств Caelum

AstraZeneca за $500 млн приобрела производителя лекарств Caelum

Сосредоточив свое внимание на производстве лекарств от редких заболеваний после покупки в начале этого года за $39 млрд Alexion Pharmaceuticals — также специалиста по редким заболеваниям, компания AstraZeneca теперь получит полный контроль над Caelum Biosciences в рамках сделки на сумму примерно на $500 млн, пишет Reuters.

Компания Caelum станет частью подразделения Alexion AstraZeneca. При этом Alexion заплатит $150 млн для выкупа оставшейся доли в Caelum, и произведет в будущем выплаты в размере до $350 млн. Alexion приобрела миноритарный пакет акций Caelum в 2019 году.

Препарат, разрабатываемый Caelum, предназначен для лечения редкого, опасного для жизни заболевания — первичного амилоидоза, которое поражает сердце и почки человека. Им больны примерно 20 тыс. человек в 6 западных странах. Поскольку болезнь приводит к накоплению в организме аномальных белков-амилоидов, они нарушают нормальную функцию органов.

По словам генерального директора Alexion Марка Дюнуайера, «с учетом того факта, что среднее время выживания после постановки диагноза составляет менее 18 месяцев, на сегодня существует острая необходимость в новых методах лечения этого разрушительного заболевания».

Не всегда AstraZeneca удавалось разработать успешные лекарства от редких заболеваний. Так, хотя она и сообщила о многообещающих результатах испытаний своего препарата от болезни Вильсона, она отказалась от испытаний препарата от бокового амиотрофического склероза после того, как тот не показал эффективности.

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…