Charles River приобретет контрактного производителя Vigene Biosciences за $293 млн

Charles River приобретет контрактного производителя Vigene Biosciences за $293 млн

Компания Charles River Laboratories International объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании Vigene Biosciences, Inc., ведущей американской контрактной организации по разработке и производству генной терапии (CDMO), предоставляющей решения по доставке генной терапии на основе вирусных векторов.

Ожидается, что цена покупки составит 292,5 млн долларов наличными, при этом, сделка также включает в себя условные дополнительные платежи в размере до 57,5 млн долларов в зависимости от будущих результатов деятельности. Сделка должна быть закрыта в начале третьего квартала 2021 года.

Charles River была основана в 1947 году со штаб-квартирой в Уилмингтоне (США). На сегодняшний день компания насчитывает более 18 400 сотрудников, располагает более 90 объектами по всему миру, её выручка в 2020 году составила 2,92 млрд долларов. Charles River оказывает услуги фармацевтическим, биотехнологическим, агрохимическим, научным организациям в сфере фундаментальных исследований, открытий, безопасности и эффективности, поддержки клинической стадии и производства.

Джеймс К. Фостер (James C. Foster), председатель правления, президент и главный исполнительный директор Charles River Laboratories, прокомментировал покупку ещё одного контрактного производителя:

Добавление обширного опыта Vigene Biosciences в области генной терапии позволит нам расширить наш комплексный портфель клеточной и генной терапии, охватывающий основные CDMO-платформы – клеточную терапию, производство вирусных векторов и плазмидной ДНК. <…> Наша цель — стать научным партнером наших клиентов в области  передовых методов лечения от открытия и неклинической разработки до производства в соответствии со стандартом cGMP.

Основной сферой деятельности компании Vigene является производство в соответствии со стандартом cGMP вирусных векторов, которые используются для генной терапии и генно-модифицированных клеточных терапий. Vigene обладает значительным опытом в производстве адено-ассоциированного вируса (AAV), который является наиболее часто используемым средством доставки генной терапии, а также других основных вирусных векторов, включая лентивирус. Vigene также предлагает высококачественную плазмидную ДНК, которая является основополагающим инструментом, используемым при разработке вирусных векторов для генно-модифицированных клеточных терапий, генных терапий и производства вакцин.

Рынок услуг CDMO в области клеточной и генной терапии, производству плазмидной ДНК и вирусных векторов, в настоящее время оценивается примерно в 2,5 млрд долларов и, как ожидается, будет расти не менее чем на 25% ежегодно в течение следующих пяти лет.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…