Глава Еврокомиссии: мы опоздали с одобрением вакцин от COVID-19

Глава Еврокомиссии: мы опоздали с одобрением вакцин от COVID-19

Председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен признала свои неудачи в утверждении и развертывании в Евросоюзе вакцин от COVID-19, заявив при этом, что ЕС извлек уроки из этого процесса.

Глава Еврокомиссии 10 февраля выступила перед законодателями в Европарламенте после критики слишком медленного развертывания (выдачи разрешений и вывода на рынок) антиковидных вакцин и плана по ограничению экспорта этих препаратов.

закрыть

В Польше к началу февраля вакцинированы 94% медицинских работников и 80% жителей домов престарелых. В Дании число вакцинированных жителей домов престарелых достигает 93%. А в Италии более 4% населения получили вакцину.

Фон дер Ляйен сказала, что в Евросоюз в целом было поставлено 26 млн доз вакцин, привиты 17 млн человек, и к концу лета 70% взрослого населения ЕС должны быть вакцинированы.

И все же это факт, сегодня мы не там, где хотим быть в борьбе с вирусом, — сказала она законодателям ЕС.

«Мы опоздали с одобрением. Мы были слишком оптимистичны в отношении массового производства. И, возможно, мы также считали само собой разумеющимся, что заказанные дозы действительно будут поставлены вовремя», — сказала фон дер Ляйен.

По её словам, были также допущены ошибки при принятии решения об ограничении экспорта.

И тем не менее, фон дер Ляйен защитила право Комиссии контролировать заказы вакцин, утверждая, что было бы несправедливо и «экономическим безумием» для единого рынка ЕС, если бы только несколько крупных стран-членов имели гарантированные дозы. Она также напомнила, что ЕС предоставил 850 млн евро программе COVAX, что сделало его одним из крупнейших спонсоров схемы распределения антиковидных вакцин для стран с низким уровнем дохода.

«ЕС также не мог убрать какие-то процедуры («не срезать углы» в отношении безопасности и эффективности) при одобрении биологических веществ, вводимых в организм человека, даже если на это потребуется дополнительных три-четыре недели», — добавила глава Еврокомиссии.

Поэтому, Евросоюз запускает новую сеть клинических испытаний, чтобы быстрее предоставлять данные регулирующим органам, а Комиссия создаст целевую группу, которая поможет увеличить производство вакцин.

Мы все были очень сосредоточены на разработке вакцины — и это правильно. Но в целом мы недооценили трудности, связанные с массовым производством. На производство новой вакцины обычно уходит от пяти до десяти лет. Мы сделали это за десять месяцев. Это крупное научное достижение, которым мы должны гордиться.

Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы по всему миру. ...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…