Hanmi Science завершила разработку шести видов сырья для производства мРНК-вакцин

Hanmi Science завершила разработку шести видов сырья для производства мРНК-вакцин

Южнокорейская компания Hanmi Science, являющаяся частью Hanmi Pharmaceutical Group, завершила разработку шести видов сырья, которые являются ключевыми для производства мРНК-вакцин. Hanmi Pharmaceuticals, производящая с 1987 года цефалоспориновые фармацевтические субстанции и поставляющая их в более чем 40 стран мира, готовится к следующему 50-летнему циклу своего развития, который будет тесно связан с мРНК-вакцинами, включая и от COVID-19. Компанией уже создана глобальная сеть, которая поможет ей пробиться на мировой рынок вакцин, сообщает издание Business Korea.

Как холдинговая компания, мы постоянно накапливали технологии, связанные с мРНК, которые являются основной платформой для разработки лекарств нового поколения, и стремились получить контракты на производство от Pfizer, Moderna и CureVac, — сказал представитель компании. — Сейчас мы находимся на стадии, позволяющей получить ощутимые результаты.

Hanmi Pharmaceutical также занимается разработкой собственной мРНК-вакцины, а Hanmi Science отдельно от группы сформировала консорциум с ST Pharm и GC Green Cross для обеспечения и коммерциализации отечественной технологии мРНК-вакцин к 2022 году.

Усилия по расширению производственных мощностей также набирают обороты. Hanmi Fine Chemical, дочерняя компания, производящая фармацевтическое сырье (материалы и ингредиенты), строит систему, которая позволит снабжать материалами для производства до 300 млн доз мРНК-вакцин в год. Компания способна производить 100 млн доз трех основных видов сырья — катионного липида, PEG-липида и Hanmi Cap — в год.

Биозавод Hanmi Pharmaceutical в Пхёнтхэке имеет мощности, способные выпускать 100 млн доз ДНК-вакцин и 1 млрд доз мРНК-вакцин в год. Основным объектом завода является установка по культивированию и переработке объемом 20 000 литров, созданная на базе второго завода, строительство которого было завершено три года назад.

Как пишет издание, способность одновременно разрабатывать и производить мРНК-вакцины является большим преимуществом Hanmi по сравнению с Modena, которая в настоящее время испытывает перебои с поставками. «С начала этого года отмечалось, что Moderna, не имея опыта массового производства лекарств, ограничена в управлении глобальным производством и цепочками поставок, требующих высокой скорости перемещения», — сказал представитель отрасли.

Еще одним преимуществом Hanmi Pharmaceutical Group является то, что она накопила опыт сотрудничества и продажи новых лекарств с крупными мировыми фармацевтическими и биотехнологическими компаниями, такими как MSD и Genentech. «Опираясь на свою обширную сеть, Hanmi Pharmaceutical Group сможет ускорить исследования и разработку мРНК-вакцин и мРНК-препаратов нового поколения, а также глобальное расширение», — сказал один из отраслевых аналитиков.

В настоящее время мы изучаем различные возможности открытых инноваций, включая переговоры о создании партнерства для клинических испытаний мРНК-вакцин, — сказал представитель Hanmi Science. — Мы также недавно завершили разработку проекта по использованию нашего биозавода в качестве предприятия по выпуску мРНК-вакцин.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…