Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Компания GSK заявила об отказе в поставках пищевых добавок и витаминов на российский рынок

Британская фармацевтическая компания GSK объявила об отказе в поставках на российский рынок витаминов и пищевых добавок. Также она сократит ассортимент средств гигиены полости рта (зубные пасты Paradontax, Sensodyne и Aquafresh), — сообщается в обновленном заявлении фармкомпании

В тексте заявления также указан:

В рамках нашего бизнеса мы прекратили рекламную и рекламную деятельность в России, и любая прибыль, которую мы получаем от нашей деятельности в России в этот период, будет использоваться для поддержки усилий по оказанию гуманитарной помощи.

GSK обратила внимание на то что поддерживает глобальные санкции и будет их соблюдать, при этом уточняет, что:

Мы продолжаем поставлять лекарства и вакцины в Россию. Там, где у нас возникнут проблемы с доставкой лекарств в страну, мы будем уделять приоритетное внимание поставкам товаров, необходимых для здоровья людей (и в соответствии с санкциями). Эта расстановка приоритетов будет учитывать критичность с медицинской точки зрения, потребности пациентов и наличие альтернатив.

Что касается клинических исследований в России в заявлении говорится:

Мы не будем начинать никаких новых клинических исследований и не будем включать новых пациентов в существующие клинические исследования.

spot_img

Экспертные материалы