Lilly, Vir Biotechnology и GSK оценят комбинированную терапию COVID-19

Lilly, Vir Biotechnology и GSK оценят комбинированную терапию COVID-19

Компании Eli Lilly, Vir Biotechnology и GlaxoSmithKline (GSK) объявили о сотрудничестве с целью оценки комбинации двух видов терапии в отношении COVID-19 (от легкой до средней степени тяжести заболевания). Lilly расширила свое текущее исследование BLAZE-4, чтобы оценить введение 700 мг бамланивимаба (LY-CoV555) с 500 мг VIR-7831 (также известного как GSK4182136), двух нейтрализующих антител, которые связываются с разными эпитопами белка шипа SARS-CoV-2. По сообщению пресс-служб компаний, это уникальное сотрудничество знаменует собой первый случай, когда моноклональные антитела от разных компаний будут объединены для изучения.

Бамланивимаб (bamlanivimab) — это нейтрализующее антитело, направленное против белка шипа SARS-CoV-2, предназначенное для блокирования прикрепления вируса и проникновения его в клетки человека. Бамланивимаб разработан в сотрудничестве между Lilly и AbCellera с целью создания препарата антитела для профилактики и лечения COVID-19. Бамланивимаб разрешен FDA для экстренного применения для лечения COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести у пациентов с высоким риском прогрессирования заболевания в тяжелую форму.

VIR-7831 представляет собой моноклональное антитело двойного действия, которое было выбрано для клинической разработки на основании его способности блокировать проникновение вируса в здоровые клетки и очищать уже инфицированные клетки, а также его способности обеспечивать высокий барьер устойчивости. В доклинических испытаниях антитело продемонстрировало способность нейтрализовать живой вирус SARS-CoV-2 путем связывания с эпитопом SARS-CoV-2, общим с SARS-CoV-1, что указывает на высокую консервативность эпитопа. Vir и GSK продвигают VIR-7831 в рамках своего сотрудничества по исследованию и разработке решений для борьбы с коронавирусом.

Бамланивимаб — сильнодействующее антитело — данные нескольких клинических испытаний второй и третьей фазы продемонстрировали убедительные доказательства как для лечения, так и для профилактики COVID-19, — сказал Дэниел Сковронски (Daniel Skovronsky), главный научный сотрудник и президент Lilly Research Laboratories. — С таким вирусом, как SARS-CoV-2, ожидается, что могут появиться варианты, которые потребуют новых терапевтических возможностей, поэтому Lilly изучает бамланивимаб вместе с другими нейтрализующими антителами, включая этесевимаб (etesevimab). Добавление VIR-7831 к нашему исследованию является важной частью обязательства по разработке терапии для лечения нынешних и будущих штаммов коронавируса до тех пор, пока вакцины не станут широко доступны для использования.

Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы по всему миру. ...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…