Мексика произвела тестовую партию российской вакцины «Спутник V»

Мексика произвела тестовую партию российской вакцины «Спутник V»

Мексиканская фармкомпания Laboratorios de Biológicos y Reactivos de México (BIRMEX) произвела первую тестовую партию вакцины против коронавируса «Спутник V» и стала первой страной в Северной Америке, выпустившей российскую вакцину, передаёт Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

По информации РФПИ, Мексика стала как первым государством Северной Америки, зарегистрировавшей антиковидную вакцину «Спутник V», так и запустившей её производство. Препарат, произведенный в Мексике, будет использоваться для реализации программы вакцинации мексиканского населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Производство вакцины, созданной на платформе аденовирусных векторов человека, было организовано РФПИ и его мексиканским партнером BIRMEX.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован уже в 67 странах мира с общим населением более 3,5 млрд человек. Российская вакцина является наиболее безопасной и эффективной, что демонстрируют регуляторы таких стран как Мексика, Аргентина, Сербия, Бахрейн, Венгрия, ОАЭ, основываясь на результатах, полученных в ходе вакцинации населения.

 Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)
Производство тестовой партии является важным этапом в процессе технологического трансфера, мы ожидаем, что она будет полностью отвечать самым строгим требованиям. «Спутник V» успешно применяется в Мексике на протяжении нескольких месяцев и демонстрирует отличные показатели безопасности и эффективности. Благодаря запуску локального производства РФПИ и партнеры стремятся обеспечить ускоренный доступ к препарату для населения Мексики и поддержать рост темпов вакцинации в стране.

Напомним, что Laboratorios de Biológicos y Reactivos de México SA de CV (Birmex) подписала соглашение с РФПИ на поставку активного вещества для производства «Спутника V» в Мексике. Процесс упаковки будет осуществляться с участием Birmex и мексиканских лабораторий, располагающих средствами и оборудованием, соответствующими требованиям, установленным мексиканским регулятором COFEPRIS.

В настоящее время в Мексике также выпускаются противокоронавирусные вакцины компаний AstraZeneca и Cansino. Процесс производства (стадия упаковки) осуществляется на предприятиях Drugmex SA de CV и Laboratotios Liomont, SA.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…