Объем мирового рынка лекарств от болезни Паркинсона к 2023 году превысит $5 млрд

Объем мирового рынка лекарств от болезни Паркинсона к 2023 году превысит $5 млрд

Исследования показывают, что, несмотря на спад, вызванный пандемией COVID-19, рынок лекарств от болезни Паркинсона восстановится из-за роста числа диагнозов болезни Паркинсона, а также увеличения инвестиций в исследования и разработки.

Согласно новому отчету, мировой рынок лекарственных средств для лечения болезни Паркинсона, как ожидается, к 2023 году достигнет $5,04 млрд, что соответствует среднегодовому темпу роста в 7,01%. Аналитики утверждают, что рост гериатрической популяции (пожилых людей) и увеличение количества диагнозов болезни Паркинсона будет стимулировать спрос на эту группу лекарств. Болезнь Паркинсона обычно возникает у людей старше 60 лет. По данным ООН, в 2019 году каждый 11-й человек в мире был старше 65 лет, а к 2050 году это показатель может увеличиться до одного из шести.

закрыть

Рынок препаратов для лечения болезни Паркинсона состоит из лекарственных средств, которые используются непосредственно для болезни Паркинсона — нейродегенеративного расстройства, поражающего в основном дофаминергические нейроны черной субстанции и нарушающего движения тела. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, могут испытывать тремор, брадикинезию, ригидность конечностей, нарушение походки и проблемы с равновесием.

В отчете говорится, что в 2019 году Северная Америка была самым крупным регионом на рынке противопаркинсонических средств, хотя ожидается, что до 2030 года самым быстрорастущим будет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Основными игроками на этом рынке лекарств считаются GlaxoSmithKline, Pfizer, Merck (известная за пределами США и Канады как MSD), Novartis, Roche, UCB SA, Teva Pharmaceuticals, AbbVie и Mylan.

Аналитики утверждают, что несмотря на то, что инвестиции в исследования и разработки в области болезни Паркинсона со стороны правительств и компаний будут увеличиваться и станут основным драйвером роста рынка, высокая стоимость лечения болезни Паркинсона всё равно будет ограничивать рост.

закрыть

Согласно статистическим данным Фонда исследований Паркинсона Майкла Дж. Фокса, опубликованным в июне 2019 года, экономическое бремя болезни Паркинсона для пациентов, их семей и федерального правительства возрастает. Так только в Соединенных Штатах общий ущерб от болезни Паркинсона составляет $51,9 млрд в год, из которых $25,4 млрд составляют прямые медицинские расходы (включая госпитализацию и лекарства).

Среди самых заметных инвестиций называется Фонд Паркинсона, выделивший $6 млн на исследования в 2018 году, а также благотворительный фонд Parkinson’s Research and Support в Великобритании, который объявил в 2019 году об инвестициях в размере $1,9 млн в свою программу открытия лекарств для разработки новых модуляторов транскрипции генов.

Авторы исследования также написали о влиянии COVID-19. Согласно отчету, ограничительные меры по сдерживанию COVID-19, включая социальное дистанцирование, удаленную работу и закрытие промышленных и коммерческих предприятий в течение 2020 года, нарушили всю цепочку поставок. Это привело к снижению стоимости мирового рынка лекарств от болезни Паркинсона в 2020 году с $4,23 млрд (в 2019 году) до $4,12 млрд, что соответствует среднегодовым темпам роста –2,62%.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…