Philip Morris International объявляет о приобретении Fertin Pharma

Philip Morris International объявляет о приобретении Fertin Pharma

Одна из крупнейших в мире компаний по производству табачной продукции Philip Morris International (PMI) объявила о приобретении датской фармацевтической компании Fertin Pharma, ведущего разработчика и производителя инновационных фармацевтических продуктов, за 5,1 миллиарда датских крон (около 820 млн долларов США), сообщает пресс-центр PMI.

Яцек Ольчак, директор компании PMI, заявил:

Приобретение Fertin Pharma станет значительным шагом вперед на нашем пути к созданию бездымного будущего — расширению нашего портфеля бездымных продуктов и ускорению прогресса PMI без использования  никотина… И PMI, и Fertin разделяют приверженность науке и ориентированы в инновациях, рассчитанных на потребителя для улучшения жизни, и я рад, что мы достигли этого соглашения. Технологии Fertin, развивающаяся структура бизнеса и опыт мирового уровня обогатят наш инновационный портфель и создает возможность получения к 2025 году более 50% чистой выручки от реализации бездымной продукции и не менее 1 миллиарда долларов от продажи продуктов без никотина.

Питер Холлинг, генеральный директор Fertin Pharma, прокомментировал:

Fertin Pharma проделала фантастический путь… Благодаря новому владельцу, Fertin Pharma получит отличные возможности для продолжения реализации нашего видения и миссии, включая работу в качестве CDMO (контрактные разработки и производство) для наших клиентов. PMI переживает вдохновляющую трансформацию как компания, стремящаяся обеспечить будущее без табачного дыма и создать портфель продуктов без использования никотина. Амбиции, которые полностью соответствуют амбициям Fertin Pharma, а именно: дать людям возможность вести более здоровый образ жизни. В PMI мы нашли нового владельца и партнера, который разделяет наше видение, привержен науке и который позволит компании Fertin Pharma и дальше ускоряться и расти.

История Philip Morris началась с открытия в Лондоне в 1847 году табачного магазина, торгующего турецкими сигаретами ручной скрутки. В 1887 году компания получила название Philip Morris & Co., Ltd. Штаб-квартира находится в Лозанне, Швейцария. В числе брендов компании — Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament, Muratti, Virginia Slims и другие.

Fertin Pharma — это частная компания со штаб-квартирой в Вайле, Дания, в которой работает более 850 сотрудников. Это ведущая организация по контрактным разработкам и производству (CDMO), специализирующаяся на исследованиях, разработке и производстве жевательных резинок, таблеток, порошков, твердых пероральных систем доставки, используемых в фармацевтике и нутрицевтике. В 2020 году чистая выручка Fertin Pharma составила1,1 миллиарда датских крон

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…