Предвосхищая ожидания, или Умные решения вместо хороших сервисов

Предвосхищая ожидания, или Умные решения вместо хороших сервисов

Современный мир изменчив, порой агрессивен и тем интересен. В 2020-2021 годах мы все в полной мере прочувствовали захлестнувшие нас изменения, которые нужно было принять и найти им эффективные решения.

Автор материала: Ирина Вальтер, директор фармацевтического направления FM Logistic по России

Автор материала: Ирина Вальтер, директор фармацевтического направления FM Logistic по России

Катализатором таких изменений выступают не только внутренние потребности бизнеса, но и складывающаяся эпидемиологическая, экономическая и правовая обстановка. Фармацевтический бизнес не стал исключением и продолжает трансформироваться под новые условия рынка, чтобы остаться в занимаемой «комфортной» нише и даже попробовать войти в новые, быстро осваиваемые игроками области, как, например, е-commerce.

Какие же ключевые изменения и возможности  мы как провайдер логистических услуг можем наблюдать в последнее время в фармацевтическом мире? Нам максимально значимыми видятся два направления развития.

Первое – это поиск клиентами не какого-то отдельного сервиса «как есть» (склад, таможня, маркировка, агрегация, транспорт и так далее), а именно комплексного решения, которое целиком покроет бизнес-потребность потенциального клиента, позволит сократить количество поставщиков и, соответственно, ресурсы на управление пулом поставщиков.

Второе, не менее важное направление – процесс оптимизации логистических издержек, достигаемый путем детального разбора и упорядочения структуры обрабатываемых товаров.

Итак, поговорим отдельно про разницу между «сервисом» и «решением».

До недавнего времени для производителей и наших потенциальных клиентов процесс смены одного провайдера на другого происходил с целью повышения качества сервиса и снижения его стоимости.

Ключевым моментом являлось то, что все пытались сохранить процессы «как есть», меняя лишь провайдера, но не сами принципы работы, и причины понятны. Разумеется, данный подход имел позитивный эффект в краткосрочной и, возможно, среднесрочной перспективе, но не менял парадигму развития и не открывал новые возможности.

Таким образом, покупая просто «сервис», компания продолжает стоять на месте, пока конкуренты идут вперед, решаясь на более значимые перемены.

FM Logistic предлагает нашим клиентам менять парадигму. Мы предлагаем не просто отдельные услуги, но уникальные решения, которые исходят напрямую из потребностей заказчика.

Наиболее современным и радикально выделяющимся на рынке является совместное решение FM Logistic и компании-партнера Navicon по комплексной логистике, включая прямую отчетность в МДЛП от имени клиента. Наше ключевое отличие от остальных игроков состоит в том, что мы не просто даем инструмент, но также гарантируем клиентам качество его работы под нашим управлением и принимаем на себя всю ответственность, в том числе материальную, за качество данной отчетности.

Более того, при переходе на комплексное решение, нашим клиентам не требуются:

  • выделенные сотрудники внутри компании для работы с их глобальной системой Track&Trace,
  • контроль наличия данных из системы,
  • постоянный мониторинг состояния отчетности об операциях в МДЛП.

Наши сотрудники контролируют данные на входе и ведут их до интеграции корректного сообщения в МДЛП. Поскольку под нашим управлением может находиться как таможня, так и склад, то обновление информации о физических агрегациях и статусах продукции происходит максимально оперативно и с минимальными рисками, ведь все эти данные по сути находятся внутри одной системы.

В данном подходе мы делаем упор на предоставление решения с полной ответственностью за его качество, а не просто набора разрозненных сервисов, каждый из которых требует дополнительного контроля со стороны заказчика.

Вторым, не менее привлекательным для наших клиентов решением является прозрачный подход к тарификации, дающий детальное понимание бюджета проекта и возможность сокращения логистических издержек.

Говоря о структуре логистических издержек при обработке продукции, а также о ее важности в формировании бюджета, важно понимать, что здесь всегда должна быть совместная работа клиента и провайдера.

FM Logistic является экспертом в логистике, и мы неоднократно сталкивались с недостаточным вниманием к деталям и структуре операций со стороны заказчиков. Причина очевидна: все знают рынок, все хотят получить быстрое стандартное предложение без необходимости дополнительного анализа бизнес-процессов.

Если спросить эксперта-строителя, сколько будет стоит дом, то внятного ответа, хоть сколько-то приближенного к реальности, мы не получим, потому что на его стоимость влияет целый набор взаимосвязанных факторов, без учета которых любая названная цена будет заведомо ошибочной. Этот пример наглядно демонстрирует невозможность корректного ответа на вопрос о стоимости обработки паллеты продукции без уточнения логистических параметров.

Знание логистических параметров собственной продукции и управление ими – ключ к пониманию структуры стоимости логистики и открытая карта для улучшений и прогнозирования бюджета.

FM Logistic во главу угла ставит точность рассчитанных с помощью информации от заказчика тарифов, прозрачность для клиента, а также прогнозируемость изменений.

При расчете тарифа на обработку любой логистической единицы, будь то паллета, короб, группа единиц товара или штука, должен учитываться целый ряд факторов. Ключевые из них – это размер штуки, ее вес, а также вложенность. FM Logistic под микроскопом изучает эти и другие параметры и выводит важнейший показатель для расчета тарифов – производительность.

Производительность – это сложная и нелинейная зависимость. На первый взгляд, все довольно просто: чем больше и тяжелее короб, тем медленнее он будет обрабатываться. И наоборот. Но что действительно важно, так это конкретная зависимость скорости обработки от параметров, выраженная в секундах и рублях.

Другими словами, если короб становится легче на 10%, то это значит, что работник сможет тратить меньше времени на его подбор, но не на 10%, а на условные 1,5%. Подобные детализированные расчеты выполняются нами для каждой услуги, которая войдет в тарифную сетку.

Такой подход позволяет как нам, так и клиенту осознать уровень сложности обработки, а также получить максимальную прозрачность ценообразования.

Данной информацией мы делимся с нашими клиентами и сравниваем ее с фактической статистикой после определенного периода работы с клиентом, постоянно уточняя и совершенствуя нашу тарифную политику и доступность ее понимания для партнеров. Изменение стоимости обработки может быть обусловлено изменением данных параметров как в одну, так и в другую сторону. Соответственно, всегда есть возможность оптимизировать тарифы с выгодой для клиента – здесь наш подход абсолютно прозрачен и справедлив.

Поверхностный подход к тарифам на обработку продукции в парадигме «обработка любой штуки, короба или паллеты стоят на рынке примерно одинаково» можно назвать опрометчивым. Специфика бизнеса у каждого участника рынка своя. Да, разумеется, нужно быть осведомленным о «средних значениях», но фокус должен быть именно на том, как конкретно устроен бизнес в каждом отдельно взятом случае.

Применяя стандартный для рынка подход к ценообразованию, который можно назвать «тарифами верхнего уровня», мы закрываем себе дорогу к улучшениям, которая становится очевидна при углублении в детали.

Итак, выгоды описанных выше двух подходов, приближающих клиента к решению всегда актуальных задач, очевидны, а ценность этих инструментов понятна. Все-таки стоит потратить определенное время на предоставление детальной информации провайдеру услуг, чтобы добиться максимально выгодного решения этих задач, согласны?

Важно упомянуть, что качественным дополнением описанных решений является также возможность для клиента получить у нас, не привлекая других подрядчиков, сервис по внедрению стандарта GDP в систему менеджмента качества, а также по проведению картирования склада, транспортных средств, валидации систем, квалификации оборудования.

Резюмируя описанные выше преимущества подхода «комплексное решение вместо хорошего сервиса», можно сказать, что компания FM Logistic выбрала для себя два основных направления в работе, которые отвечают запросам рынка, а именно:

  1. Мы предлагаем точные, многогранные и в то же время простые решения сложных задач, а не отдельные сервисы.
  2. Мы продолжаем наращивать наши компетенции как логистического провайдера и эксперта в области логистики и применяем детализированный подход к расчету тарифов на основании специфики каждого конкретного клиента.

Мы в FM Logistic уверены, что следование обозначенному вектору позволит нашим клиентам быть всегда на шаг впереди конкурентов, прогнозировать в более долгосрочной перспективе, расходовать ресурсы разумно, при этом повышать уровень качества и снижать логистические издержки.

Справка о компании:

FM Logistic – один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление.

Оборот FM Logistic в России за 2019-2020 финансовый год составил 21,4 миллиарда рублей. На данный момент компания оперирует 816 800 квадратными метрами складских площадей в России.

Сайт компании: www.fmlogistic.ru.

Источник:
GDP REVIEW 2 — Сборник практических статей III Международной конференции Логистика лекарственных средств

GDP Review 2

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ

Загрузка…