«Р-Фарм» объявил о приобретении фармзавода Teva в Ярославле

«Р-Фарм» объявил о приобретении фармзавода Teva в Ярославле

Компания «Р-Фарм» объявляет о приобретении фармацевтического завода компании Teva, расположенного на территории Ярославского индустриального парка (Новосёлки).

Завод сертифицирован по стандарту GMP, расположен на участке площадью в 19 гектаров и включает 13 тысяч м² производственных помещений. На заводе производятся препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области кардиологии и неврологии, а также болезни эндокринной системы. Проектная мощность завода составляет почти 2 млрд таблеток в год.

Решение Teva о продаже завода в Ярославле соответствует стратегии работы глобальной сети компании, которая была разработана с целью оптимизировать общую конкурентоспособность и наилучшим образом адаптировать производственные мощности под рыночный и пациентский спрос.

Условия сделки о продаже площадки включают пятилетнее соглашение, в течение которого «Р-Фарм» будет выступать в роли производственного партнера компании Teva для обеспечения доступа пациентов к препаратам Teva, которые в настоящее время производятся на предприятии в Ярославле. Кроме того, в соответствии с условиями соглашения «Р-Фарм» сохранит рабочие места для сотрудников завода, чтобы обеспечить стабильность работы площадки и плавный переход.

«Мы рады объявить о новой вехе в истории «Р-Фарм» и с нетерпением ждем, когда завод в Ярославле и его сотрудники присоединятся к нашей команде. Комплекс Teva – современное фармацевтическое предприятие, и подобная сделка хорошо согласуется с нашими стратегическими планами по увеличению объемов производства. Группа компаний продолжает расширять портфель продуктов, пополнять его как собственными разработками, так и локализованными препаратами наших партнеров. Наращивание производства позволит сделать эти лекарства доступнее для российских пациентов», – прокомментировал Василий Игнатьев, генеральный директор «Р-Фарм».

«Несмотря на продажу производственного предприятия, стратегические цели Teva в России остаются неизменными. Наша компания стремится улучшить жизнь российских пациентов, и российский рынок является одним из приоритетных регионов для нашего бизнеса», – прокомментировал Эрик Рош, старший вице-президент, глава кластера Teva Россия, Евразия, Турция, Ближний Восток и Африка, генеральный директор Teva Россия.

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…