Росздравнадзор принят в члены ICMRA

775

13 октября 2016 года в ходе встречи Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам (ICMRA), состоявшейся в городе Интерлакен (Швейцария), Росздравнадзор был принят в члены ICMRA — сообщается на сайте Росздравнадзора

В настоящее время ICMRA является важнейшим глобальным форматом взаимодействия регуляторных органов в сфере обращения лекарственных средств. В качестве членов в деятельности ICMRA участвуют регуляторные органы Австралии (TGA), Бразилии (ANVISA), ЕС (ЕМА), Великобритании (MHPRA) и ряда других европейских стран, Китая (CFDA), Мексики (COFEPRIS), Республики Корея (MFDS), США (FDA), ЮАР (MCCSA), Японии (PMDA и MHLW) и др. Всемирная организация здравоохранения является наблюдателем в ICMRA.

Приоритеты текущей деятельности ICMRA включают регулирование обращения и прослеживаемости движения медицинской продукции; борьбу с обращением фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств; создание единых глобальных баз данных по контролю за обращением медицинской продукции; мультирегиональные клинические исследования; фармаконадзор; наращивание компетенций и усиление возможностей регуляторных органов; содействие ускоренной разработке и выводу на рынок инновационных препаратов и выстраивание процессов их ускоренной регистрации; методологии кризисного управления в странах-участниках с обменом данных; обмен лучшими регуляторными практиками для обеспечения доступа населения к качественным, эффективным, безопасным, инновационным лекарственным средствам.

Членство Росздравнадзора в ICMRA обеспечит полноценное участие российских специалистов в работе ICMRA и будет направлено на дальнейшее совершенствование деятельности в сфере обеспечения граждан России качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова поздравила  всё профессиональное сообщество с принятием России в члены Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам (ICMRA). Это важное событие в развитии системы регистрации медицинских изделий и контроля за их обращением в нашей стране — отметила Вероника Скворцова.

Принятие России в ICMRA стало возможным благодаря большой работе, проделанной в последние годы, и качественно изменившей сферу регулирования обращения лекарственных в нашей стране.

Уверена, что наш опыт будет востребован. Являясь действительным членом ICMRA, мы сможем лучше налаживать взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами — , сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

 

 


баннерная реклама