Seagen приобретает права на диситамаб ведотин в рамках сделки на $2,6 млрд

Seagen приобретает права на диситамаб ведотин в рамках сделки на $2,6 млрд

Американская биотехнологическая компания Seagen внесет авансовый платеж в размере $200 млн за исключительную лицензию на определенные права на HER2-направленный конъюгат антитело-лекарственное средство (antibody-drug conjugate – ADC) диситамаб ведотин (disitamab vedotin) китайской компании RemeGen в рамках сделки, которая также включает в себя потенциальные платежи на сумму до $2,4 млрд по нескольким показаниям. В соответствии с соглашением, Seagen приобретает права на диcитамаб ведотин на всех мировых рынках, за исключением Азии, где RemeGen сохраняет права, за исключением Японии и Сингапура.

Диситамаб ведотин, также известный как RC48, сочетает в себе технологию лекарственного связывания, изначально разработанную Seagen, с антителом HER2 компании RemeGen, демонстрируя «более высокую аффинность и повышенную скорость интернализации» по сравнению с Герцептином (трастузумабом) компании Roche на доклинических моделях, заявили в компании. Там добавили, что в качестве монотерапии диситамаб ведотин продемонстрировал противоопухолевую активность в клинических испытаниях на нескольких типах солидных опухолей, включая уротелиальный рак, рак желудка и молочной железы, а также при различных уровнях экспрессии HER2, в то время как «многообещающая» комбинированная активность была также отмечена с ингибитором PD-1 при уротелиальном раке.

Компании отметили, что Seagen будет вести глобальные разработки, а RemeGen будет финансировать и проводить часть глобальных клинических испытаний на своей территории. RemeGen также будет иметь право на получение многоуровневого процентного отчисления от чистых продаж препарата на территориях Seagen.

Мы считаем, что это лицензионное соглашение подчеркивает глобальный потенциал диситамаб ведотина в сфере ADC и является важной вехой для нас, поскольку мы начинаем путь к переходу от локальной к глобальной биофармацевтической компании, — отметил Цзяньминь Фан, генеральный директор RemeGen, которая в 2020 году привлекла около $100 млн в виде частного финансирования, возглавляемого Lilly Asia Ventures.

В прошлом году дизитамаб ведотин получил обозначение прорывной терапии FDA для лечения второй линии пациентов с HER2-экспрессирующим, местнораспространенным или метастатическим уротелиальным раком, которые ранее получали платиносодержащую химиотерапию. В июне этого года диситамаб ведотин был условно одобрен для лечения местно-распространенного или метастатического рака желудка в Китае, где Национальное управление по лекарственным препаратам (NMPA) недавно приняло заявку на препарат для лечения метастатической уротелиальной карциномы.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…