Takeda продает ряд своих непрофильных активов в Китае за $322 млн

Takeda продает ряд своих непрофильных активов в Китае за $322 млн

Японская фармацевтическая компания Takeda («Такеда») объявила о заключении соглашения о продаже портфеля неосновных рецептурных фармацевтических продуктов, которые продаются на китайском рынке, компании Hasten Biopharmaceutic из Китая. Согласно представленной информации, стоимость сделки составит $322 млн. Сделка должна быть закрыта до 30 июня 2021 года.

Портфель, который будет передан компании Hasten, включает 5 продуктов для сердечно-сосудистой системы и метаболизма, продаваемые в материковом Китае. Чистая выручка от реализации портфеля в 2019 финансовом году составила около 109,5 млн долларов, что обусловлено высоким уровнем продаж продуктов для сердечно-сосудистой системы, например Ebrantil®. Данный продуктовый портфель является теперь для Takeda непрофильным активом, поскольку, согласно основой глобальной долгосрочной стратегии компании, она сосредотачивает свою деятельность на гастроэнтерологии, редких заболеваниях, плазменной терапии, онкологии и неврологии.

По условиям соглашения, Hasten приобретет права собственности на портфель продуктов исключительно для Китая. Сотрудники, которые сегодня занимаются коммерческим продвижением этих продуктов, будут переведены в Hasten. Takeda и Hasten также заключили соглашение о производстве и поставке, в соответствии с которым Takeda будет продолжать производить все 5 препаратов и поставлять их Hasten.

Финансовый директор компании Takeda Коста Сарукос (Costa Saroukos) сказал: «Мы по-прежнему привержены расширению в Китае, и в течение следующих пяти лет запланировано получение разрешений для более чем 15 продуктов. Продолжая выполнять финансовые обязательства, включая выплату долгов и концентрируясь на нашем инновационном портфеле, мы сможем поддержать наш долгосрочный рост и продолжать предоставлять пациентам по всему миру лечение, способное изменить их жизнь к лучшему».

Takeda намерена использовать выручку от продажи активов для дальнейшего сокращения долга и ускорения процесса снижения доли заемных средств.

В 2020 году компания «Такеда» продолжила реализацию своей стратегии продажи активов и превысила план по продаже непрофильных активов в размере 10 млрд долларов, объявив с января 2019 года по настоящее время уже о 10 сделках на общую стоимость приблизительно в 11,3 млрд долларов, включая соглашения о продаже:

  • предприятия Takeda Consumer Healthcare компании Oscar A-Co KK, контролируемой фондами, управляемыми Blackstone Group и ее аффилированными лицами, на сумму около 242,0 млрд йен (2,3 млрд долларов);
  • ряда непрофильных активов в рамках бизнес-подразделения Growth & Emerging Markets на сумму около 2 млрд долларов четырьмя отдельными покупателями;
  • некоторых нерецептурных и непрофильных активов в Европе компании Orifarm на сумму до 670 млн долларов;
  • непрофильных активов в Европе и Канаде компании Cheplapharm примерно на 562 млн долларов;
  • TachoSil Fibrin Sealant Patch компании Corza Health за 350 млн евро.

Ожидается, что незавершенные сделки будут закрыты к 31 марта 2021 года при соблюдении обычных нормативно-правовых условий закрытия.

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…