Вакцина AstraZeneca, произведённая на мощностях «Р-Фарм», пойдёт на экспорт

Вакцина AstraZeneca, произведённая на мощностях «Р-Фарм», пойдёт на экспорт

Первая партия вакцины  AstraZeneca, произведенная на мощностях «Р-Фарм», будет выпущена в гражданский оборот на экспорт в течение июня, об этом сообщил генеральный директор компании Василий Игнатьев, передаёт РБК. Вакцина производится под торговым наименованием «Р-Кови».

Речь идет о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива, — рассказал Василий Игнатьев.

По его словам, «Р-Фарм» будет заниматься экспортом препарата совместно с РФПИ.

Как уточнили в пресс-службе компании, вакцина «Р-Кови», произведенная на мощностях «Р-Фарм» по лицензии Оксфордского университета и компании AstraZeneca, предназначена исключительно для экспорта. Она не будет выпускаться в гражданский оборот на территории России и поэтому не требует получения регистрационного удостоверения.

закрыть

Вакцина Vaxzevria – вакцина от COVID-19, разработана Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Является векторной вакциной, использующей генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1. Вводится внутримышечно, двухдозовая, с интервалом 8 недель. Вакцина стабильна при температуре бытового холодильника и стоит от 3 до 4 долларов за дозу.

После того, как в апреле текущего года Европейское агентство лекарственных средств (EMA) признало существование связи между вакциной AstraZeneca и случаями образования тромбов у вакцинированных ею граждан, некоторые страны начали отказываться от применения данного препарата в рамках своих программ вакцинации. Так, например премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг заявила, что её страна не возобновит использование вакцины от COVID-19, произведенной AstraZeneca, а решение о том, включать ли вакцины компании Johnson & Johnson (препарат имеет подобные побочные эффекты) в схему массовой вакцинации, пока отложено.

Комиссия, назначенная правительством Норвегии, рекомендовала исключить обе вакцины из норвежской программы из-за риска редких, но опасных побочных эффектов.

Исследование, проведенное в Дании и Норвегии, показало, что количество тромбов у людей, получивших первую дозу вакцины AstraZeneca, немного увеличилось, в том числе и сосудах головного мозга, по сравнению с ожидаемыми показателями среди населения в целом.

При этом стоит отметить, что в других странах вакцинация препаратом AstraZeneca продолжает проводиться, так Минздрав Египта сообщил, что 13 мая им получена партия в объеме более чем 1,7 млн доз вакцины Vaxzevria в рамках глобальной схемы распределения вакцин COVAX.

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…