Верховный суд отказал Gilead в удовлетворении иска по принудительной лицензии на ремдесивир

Верховный суд отказал Gilead в удовлетворении иска по принудительной лицензии на ремдесивир

Верховный суд Российской Федерации отказал американской фармацевтической компании Gilead Sciences в удовлетворении иска к правительству РФ в отношении выдачи российскому производителю «Фармасинтез» принудительной лицензии на выпуск лекарственного средства с МНН ремдесивир.

Отказано в удовлетворении иска, — говорится в картотеке Верховного суда РФ.

Напомним, что компания Gilead является держателем прав на лекарственное средство ремдесивир, которое она выпускает под брендом «Веклури». Препарат используется для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Патенты на ремдесивир в России действуют до 2035 года. Иск в Верховный суд РФ американской компанией был подан в начале апреля этого года.

«Фармасинтез» выпускает ремдесивир под торговым наименованием «Ремдеформ» и согласно разрешению Правительства, выпуском аналога ремдесивира российская компания может заниматься в течение одного года. Американская фармкомпания должна при этом получить соразмерную компенсацию за использование патентов.

По словам и.о. директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрия Галкина, «Фармасинтез» открыл в Сбербанке безотзывный подтвержденный аккредитив на сумму $66,3 тыс., аккредитив открыт на срок до 22 марта 2022 года.

В Gilead Sciences сообщили, что пока не получали возмещения. В компании также считают, что в спорном распоряжении правительства есть неточности в данных о патентах: часть из них не относится к ремдесивиру. Кроме того, нет подтверждения, что препарата «Веклури» в России не хватало и требовалась выдача принудительной лицензии. Как заявили юристы Gilead в суде, в компании не раз выражали готовность поставлять препарат в Россию.

Однако, речь ведь может идти и совсем не о количестве препарата…

ФАС и Минздрав претензии Gilead не признают. Их представители в суде настаивали, что иного выбора, кроме как выпустить распоряжение, у правительства просто не было. В России ремдесивир включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). «Фармасинтез» зарегистрировал предельную цену на «Ремдеформ» в 7400 рублей без НДС. Gilead установила стоимость ремдесивира для развитых стран на уровне $390 за флакон, в России компания была готова его продавать за 28 000 рублей.

При этом представители ФАС обращали внимание, что Gilead добровольно позволила производить препарат семи производителям из разных стран для реализации на территории 127 государств, но Россия в их число не вошла. И если рассматривать именно эти страны, то там препарат реализовывается по цене в пересчете на российские рубли за 2500 — 6500.

По словам замглавы ФАС Сергея Пузыревского, ФАС направляла Gilead письма с вопросами о том, могут ли они поставлять препарат по ценам, которые являются приемлемыми с точки зрения выданных разрешений в другие страны, поскольку в данной ситуации прослеживается ценовая дискриминация России, которой было предложено покупать только оригинальный препарат за $390.

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…