Викрам Пуния: Инновация — это основной приоритет для «Фармасинтеза» в настоящее время

Викрам Пуния: Инновация — это основной приоритет для «Фармасинтеза» в настоящее время

Президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния в интервью для крупнейшей деловой газеты Индии The Economic Times рассказал о разработках инновационных препаратов своего предприятия.

Инновация — это основной приоритет для «Фармасинтеза» в настоящее время. И мы больше сейчас денег тратим на разработки, нежели на вывод дженериковых копий, потому что сейчас в стране очень много компаний поменьше, которые работают с дженериками, и они справляются с этой задачей. Уверен, что большие компании сейчас должны взять курс на инновации.

По словам главы компании сегодня в разработке находятся несколько препаратов, в первую очередь онкологических, так, например, препарат PF-114 уже находится в третьей фазе клинических испытаний.

Кроме того, ведутся работы в направлении хирургии:

Препарат в направлении хирургии мы также разрабатываем, проходим третью фазу в России, и подали документы в FDA (Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США) для получения разрешения на первую фазу клинических испытаний. Тоже, кстати, уникальный, очень нужный препарат для предотвращения послеоперационных спаек.

Полный цикл исследований препарата «Серогард», о котором рассказал Виерам Пуния, планируется в США и Европе. Препарат выведен на национальную фазу патентования более чем в 170 странах. В случае успешного завершения программы клинических исследований хирурги различных специальностей получат уникальный по своим возможностям препарат, позволяющий предотвратить почти неизбежные в настоящее время осложнения полостных операций.

Компанией проводятся работы по поиску новых кандидатных молекул:

Несколько препаратов у нас в настоящее время кандидаты на то, чтобы стать антиретровирусными препаратами нового поколения. И, конечно, есть еще разработки противовирусного препарата. Скоро, я думаю, мы выйдем на первую фазу клинических исследований. Я очень жду, что мы получим хорошие результаты. У нас есть препарат-кандидат, который превосходит эффективность ремдесивира в десять раз против COVID-19.

Одно из направлений, которому «Фармасинтез» также уделяет серьезное внимание — сахароснижающие препараты.

Кстати, по инновационным препаратам я еще не сказал про препарат против диабета, ведь мы, по-моему, единственная компания, которая имеет инновационный препарат в своем портфеле — «Сатерекс» (гозоглиптин). Мы сейчас регистрируем его в других странах мира тоже. Он вошел в список жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) в России.

И еще об одном препарате упоминает в своем интервью Викрам Пуния — препарат «Перхлозон» против туберкулеза. Оригинальный препарат для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью «Перхлозон» был разработан компанией «Фармасинтез» совместно с Иркутским институтом химии. Этот препарат стал первым инновационным препаратом для лечения туберкулеза за 40 лет. В 2012 году после успешного завершения клинических испытаний препарат был зарегистрирован и выведен на рынок. В настоящее время осуществляются исследования в рамках IV фазы клинических испытаний.

Полный текст интервью на сайте ГК «Фармстандарт»

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ

Загрузка…