Wacker приобретает американского производителя плазмидной ДНК Genopis

Wacker приобретает американского производителя плазмидной ДНК Genopis

Химическая компания WACKER из Мюнхена (Германия) приобретает 100% акций контрактного фармпроизводителя Genopis Inc. (принадлежит южнокорейским Helixmith Co Ltd и Medivate Partners LLC). WACKER продолжит сотрудничать с Genopis в качестве контрактного производителя (CDMO) плазмидной ДНК (pDNA). Общая стоимость приобретения состоит из выплаты наличными в размере $39 млн при закрытии, а также возможных дальнейших выплат по результатам деятельности. Ожидается, что сделка будет закрыта в 1 квартале 2021 года.

Это стратегическое приобретение является ключевым шагом в нашей продолжающейся экспансии на быстрорастущий биофармацевтический рынок, — пояснил президент и главный исполнительный директор компании WACKER Рудольф Штаудигл (Rudolf Staudigl). — Опыт компании Genopis в технологии плазмидной ДНК расширяет наше портфолио, как контрактного производителя в фармацевтическом секторе. В то же время это приобретение позволяет нам установить локальное присутствие на крупном рынке биологических препаратов в США.

Компания Genopis, основанная в 2018 году, обладает специализированной ферментационной линией емкостью 500 литров для производства и очистки pDNA. В настоящее время на объекте Genopis в Сан-Диего строятся новые мощности по мелкомасштабной ферментации и последующей обработки плазмидной ДНК. Имеющееся производство соответствует стандарту Надлежащей производственной практики (GMP). Плазмидная ДНК может использоваться как для генной терапии, так и для вакцин, а также в качестве исходного материала для инновационных терапевтических средств, например для производства матричной РНК (mRNA).

Кроме того, WACKER и Helixmith планируют стратегическое сотрудничество в области производства генной терапии pDNA, разработанной Helixmith для лечения диабетической периферической нейропатии. Вещество, получившее название VM202, в настоящее время проходит клинические испытания. После получения одобрения, WACKER, как контрактная площадка, сможет производить VM202 для поставок на коммерческий рынок.

Напомним, что недавно WACKER объявила о подписании соглашения с базирующейся в Тюбингене компанией CureVac о производстве мРНК-вакцины от COVID-19 CVnCOV.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…