Xeris создаёт новое предприятие, приобретая Strongbridge Biopharma

Xeris создаёт новое предприятие, приобретая Strongbridge Biopharma

Фармацевтическая компания Xeris Pharmaceuticals, использующая свои технологические платформы для разработки и коммерциализации инъекционных лекарственных форм, и биофармацевтическая компания Strongbridge Biopharma, сосредоточенная на лекарственной терапии редких заболеваний, объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому Xeris приобретет Strongbridge приблизительно за $267 млн ($3,47 за акцию).

Сделка, как ожидается, будет закрыта в начале четвертого квартала 2021 года. После закрытия сделки бизнес компаний Xeris и Strongbridge будет объединен в рамках новой компании, которая будет называться Xeris Biopharma Holdings.

Ожидается, что после закрытия сделки нынешним акционерам Xeris будет принадлежать около 60% объединенной компании, а акционерам Strongbridge — около 40%.

Кроме того, могут быть проведены дополнительные платежи от компании Xeris акционерам Strongbridge при наступлении следующих ключевых событий: включение хотя бы одного выданного патента на KEVEYIS® в Оранжевую книгу FDA к концу 2023 года или при годовом объеме продаж KEVEYIS® в 2023 году в размере не менее $40 млн; достижение годового объема продаж RECORLEV® в 2023 году в сумме не менее $40 млн и в 2024 году не менее $80 млн.

Это очень привлекательная сделка, в результате которой будет создана диверсифицированная биофармацевтическая компания, больше ориентированная на производство специализированных продуктов и препаратов для лечения редких заболеваний, что обеспечит нам долгосрочную разработку продуктов и коммерческий успех, – сказал Пол Р. Эдик, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Xeris.

Развитие компании также будет опираться на рецептурный препарат Gvoke®, уточнил Эдик.

«Компания Strongbridge добилась значительного прогресса в развитии своего портфеля препаратов для лечения редких эндокринных и нейромускулярных заболеваний, уделяя особое внимание пациентам и врачам. Это включает в себя обеспечение значительного роста доходов KEVEYIS® (dichlorphenamide), нашего первого коммерческого продукта для нервно-мышечного заболевания, и успешную разработку RECORLEV® (levoketoconazole), который находится на рассмотрении FDA и ожидает коммерциализации в первом квартале 2022 года при условии его одобрения. Благодаря объединению с компанией Xeris мы получим дополнительные мощности и финансовые ресурсы для более полного удовлетворения неудовлетворенных потребностей тех, кого мы обслуживаем», — сказал Джон Х. Джонсон, генеральный директор Strongbridge.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…