На производственной базе «БелВитунифарм» будет производиться белорусская вакцина от COVID-19

На производственной базе «БелВитунифарм» будет производиться белорусская вакцина от COVID-19

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ, который предусматривает реализацию в 2021-2023 годах инвестиционного проекта по организации производства собственной вакцины от COVID-19 в Витебской области. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

В сообщении говорится:

Данный инвестпроект предусматривает строительство в деревне Должа Витебской области завода по производству вакцин (с реконструкцией имеющегося производства). Производственная база ОАО «БелВитунифарм» определена правительством как наиболее перспективная площадка для опытно-промышленного производства вакцины, исходя из степени готовности инфраструктуры, наличия подготовленных специалистов, а также возможности последующего развития биотехнологического кластера.

Разработка собственной белорусской вакцины ведется организациями, подведомственными Минздраву республики и Национальной академии наук. В настоящее время подготовлена серия прототипного варианта вакцины.

Лукашенко освободил от ввозных таможенных пошлин и НДС технологическое оборудование, материалы и сырье, необходимое для инвестиционного проекта. Согласно ранее озвученному графику, опытно-промышленная партия вакцины должна быть готова в конце текущего года, а первая промышленная – в 2022 году.

Ранее отраслевой портал ФармПром.РФ писал о том, что глава Республики Беларусь побывал на площадке ОАО «БелВитунифарм» в Витебском районе. Во время визита в августе Александр Лукашенко отметил, что его посещение компании «БелВитунифарм» планировалось давно, так как это одна из потенциальных площадок для производства вакцины.

 

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…