«Бимекизумаб» для лечения псориаза может стать лучшим в своем классе препаратов

«Бимекизумаб» для лечения псориаза может стать лучшим в своем классе препаратов

Биофармацевтическая компания UCB, со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия), недавно представила новые промежуточные данные открытого расширенного исследования ингибитора интерлейкина (IL)-17A/F бимекизумаба (bimekizumab) для лечения бляшечного псориаза. Несмотря на то, что данные пока предварительные, они убедительно подтверждают потенциальное одобрение бимекизумаба при данном заболевании и укрепят положительное мнение врачей о препарате, считают эксперты аналитической компании GlobalData.

Представленные данные показали, что среди 1335 пациентов с умеренной и тяжелой формой бляшечного псориаза большинство пациентов, достигших полного или почти полного очищения кожи после 16 недель лечения бимекизумабом, сохранили эти ответы в течение двух лет при непрерывном поддерживающем применении препарата каждые четыре или восемь недель.

Тиффани Чан, аналитик по иммунологии в GlobalData, комментирует: «В последние годы бимекизумаб дал ряд многообещающих клинических результатов в отношении бляшечного псориаза. Этот последний вывод подтверждает результаты более раннего исследования BE READY (NCT03410992), в котором 91% пациентов, получавших препарат каждые четыре недели, смогли сохранить ответ PASI 90 на 56 неделе».

В исследовании III фазы BE VIVID (NCT03370133) бимекизумаб статистически достоверно превосходил как плацебо, так и ингибитор ИЛ-23 устекинумаб (ustekinumab) в течение 52 недель по показателям PASI90 и IGA. Ожидается, что бимекизумаб будет представлен на всех семи основных фармацевтических рынках (США, Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания) для лечения пациентов с бляшечным псориазом средней и тяжелой степени уже в следующем году.

Надежная клиническая программа бимекизумаба сделала его долгожданным фаворитом среди ключевых экспертов, опрошенных GlobalData, — дополнила г-жа Чан.

Хотя для окончательных выводов врачам потребуется анализ полного набора данных, некоторые эксперты оптимистично оценивают эффективность бимекизумаба. Такое положительное мнение врачей, вероятно, будет коррелировать с высоким уровнем применения препарата в данной области, что в сочетании с высоким уровнем эффективности может открыть путь к повышению ценового потенциала.

Г-жа Чан продолжает: «Несмотря на впечатляющие результаты клинических испытаний, бимекизумаб, тем не менее, вступает в переполненное поле, как внутри, так и вне класса ингибиторов IL-17».

В настоящее время на рынке представлены три ингибитора ИЛ-17 для лечения бляшечного псориаза: Cosentyx (секукинумаб) компании Novartis, Taltz (иксекизумаб) компании Eli Lilly и Siliq/Lumicef (бродалумаб) компании Bausch/Ortho Dermatologics. Эти препараты уже столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны других классов лекарств, таких как ингибиторы фактора некроза опухоли (включая Cimzia от UCB) и более нового класса ингибиторов IL-23.

Г-жа Чан заключает: «Несмотря на эти препятствия, опрошенные GlobalData эксперты считают, что помимо впечатляющей безопасности и эффективности, работа с врачами и активное заключение контрактов могут помочь утвердить место бимекизумаба на этом рынке, где UCB уже является активным игроком».

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…