Eli Lilly заключила сделку по разработке аутоиммунной терапии на сумму до $960 млн

Eli Lilly заключила сделку по разработке аутоиммунной терапии на сумму до $960 млн

Фармацевтические компании Eli Lilly и Rigel объявили о глобальном эксклюзивном лицензионном соглашении и стратегическом сотрудничестве с целью совместной разработки и коммерциализации ингибитора R552 — взаимодействующего с рецептором серин/треонин-протеинкиназы 1 (receptor-interacting serine/threonine-protein kinase 1 – RIPK1) — для всех показаний, включая аутоиммунные и воспалительные заболевания. В рамках сотрудничества, Lilly будет руководить всеми клиническими разработками ингибиторов RIPK1.

Сообщается, что ведущий ингибитор R552 компании Rigel завершил клинические испытания фазы I, клинические испытания фазы II должны начаться в 2021 году уже в рамках нового сотрудничества.

Согласно условиям соглашения, Lilly выплатит Rigel авансовый платеж наличными в размере $125 млн. Также Rigel будет иметь право на получение до $835 млн в виде потенциальных выплат за разработку, прохождение регуляторных и коммерческих этапов, а также многоуровневых роялти. Lilly и Rigel будут совместно разрабатывать R552, при этом Lilly будет отвечать за глобальную коммерциализацию, а Rigel за совместную коммерциализацию R552 в США.

RIPK1 — критический сигнальный белок, участвующий в широком спектре ключевых воспалительных клеточных процессах, включая некроптоз. При некроптозе разрывы клеток приводят к рассеиванию их содержимого, что может вызвать иммунный ответ и усилить воспаление. Ингибирование RIPK1 может стать новым подходом к лечению различных аутоиммунных, воспалительных и нейродегенеративных заболеваний. В доклинических исследованиях R552 продемонстрировал предотвращение воспаления суставов и кожи на модели мыши.

В Lilly наша стратегия в области иммунологии сосредоточена на поиске новых целей, которые потенциально могут превратиться в лучшие в своем классе лекарства для пациентов с аутоиммунными заболеваниями, — сказал Аджай Нирула (Ajay Nirula), вице-президент по иммунологии в Lilly. — Ингибиторы RIPK1 являются многообещающим подходом, а R552 — захватывающим дополнением к нашим иммунологическим разработкам. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Rigel для продвижения ее клинических разработок.

Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы по всему миру. ...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…