ЕС планирует к концу года производить 2-3 млрд доз вакцин от COVID-19

ЕС планирует к концу года производить 2-3 млрд доз вакцин от COVID-19

Европейский союз намерен увеличить локальные мощности по производству вакцин от COVID-19 до 2-3 миллиардов доз в год к концу 2021 года, об этом сообщил еврокомиссар по вопросам промышленности Тьерри Бретон  (Thierry Breton).

Теперь моя битва заключается в том, чтобы дать возможность всем европейским гражданам и моим итальянским друзьям получить нужные им дозы как можно быстрее. Производственные мощности в Европе достигнут 2-3 миллиардов доз в год: это наша цель на конец года.

В интервью итальянской ежедневной газете Corriere della Sera он также призвал государства-члены ЕС быстро внедрить свою политику в отношении вакцинации, «потому что мощности по производству доз увеличиваются каждую неделю«, сказал он. При этом Бретон сказал, что поставка вакцин в ЕС началась примерно на пять недель позже, чем в США, и на сегодняшний день в страны ЕС поставлено только 43 миллионов доз антиковидных вакцин, а в США уже около 96 миллионов доз.

В конце марта наша цель – 95-100 миллионов доз. Но если говорить о том, сколько из 43 миллионов поступивших доз введено, то это 30 миллионов 204 тысячи.

Еврокомиссар уточнил, что Евросоюз располагает 16-тью заводами, которые выпускают исходные материалы для вакцин, 4 завода выпускают активные ингредиенты и могут выполнять операцию — наполнение и упаковка (fill & finish), и ещё 21 завод, который может выполнять только заключительный этап производства fill & finish.

Мы подписали контракты с компаниями, которые располагают производственными площадками в Европе, потому что на создание нового предприятия с нуля уходит 4-5 лет. На модернизацию производственных линий обычно уходит не менее двух лет, но в условиях такой «военной» (чрезвычайной) экономики время сокращается до 5-6 месяцев.

Говоря о трудностях производства противокоронавирусных вакцин, Бретон отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы цепочка поставок могла полностью обеспечивать все необходимые элементы вакцин. Так, для создания мРНК-вакцины необходимо от 400 до 500 различных компонентов, и если нет хотя бы одного, то вся производственная цепочка останавливается.

Наши цепочки поставок очень интегрированы в Европе, но в них также используются и компоненты, которые поступают с производственных предприятий США. И роль, созданной нами группы экспертов, состоит в том, чтобы проверить, нет ли каких-либо разрывов в производственной цепочке.

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…