Evonik расширяет производство липидов для мРНК-вакцины BioNTech

Evonik расширяет производство липидов для мРНК-вакцины BioNTech

Один из мировых лидеров в области специальных химических веществ — компания Evonik — инвестирует в расширение производства липидов, которые необходимы для мРНК-вакцин от COVID-19. Уже во второй половине 2021 года на заводах компании в Ханау и Доссенхайме (Германия) в рамках стратегического партнерства с компанией BioNTech будет налажено коммерческое производство липидов. Тем самым Evonik намерена повысить надежность поставок противокоронавирусной вакцины Pfizer-BioNTech.

Пандемия требует решительных действий, — говорит Кристиан Куллманн (Christian Kullmann), председатель правления Evonik. — Поэтому мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наших партнеров критически важными липидами, в которых они нуждаются. В то же время мы расширяем наши производственные мощности и компетенцию по всей цепочке создания стоимости.

Липиды являются основой для создания высокоэффективных мРНК-вакцин. Только при увеличении поставок липидов объем вакцин может быть увеличен. Этот шаг знаменует собой расширение стратегического партнерства между компанией Evonik и разработчиком вакцин компанией BioNTech.

В этой мРНК-вакцине в качестве «транспорта» в клетку используются липидные наночастицы (lipid nanoparticle — LNP), т.е. мРНК заключается в эту частицу как в капсулу. LNP защищает мРНК и безопасно доставляет ее в клетку. Там она высвобождается, чтобы организм мог получить нужную информацию и вакцина могла начать оказывать свое действие.

На протяжении многих десятилетий компания Evonik является одним из лидеров в области контрактного производства и разработок (CDMO) передовых лекарственных средств, оказывая поддержку фармацевтическим компаниям по всему миру в разработке и производстве сложных парентеральных лекарственных препаратов, требующих, в том числе и создания липидных наночастиц.

Благодаря нашему партнерству с BioNTech мы продолжаем увеличивать нашу лидирующую позицию в качестве интегрированного партнера в области клеточной и генной терапии, — говорит Томас Рирмайер (Thomas Riermeier), руководитель направления Evonik Health Care.

Компания Evonik признала высокий потенциал генных терапевтических подходов ещё в самом начале их появления. Например, компания уже разрабатывает и производит липидные наночастицы в Бернаби (Канада), а также управляет предприятием по производству коммерческого масштаба коммерческих масштабах в Бирмингеме (штат Алабама, США).

Мы целеноправленно инсетировали в эту перспективную технологию в 2016 году, приобретя компанию Transferra Nanosciences, расположенную в Бернаби, — объясняет Рирмейер. — В начале 2020 года портфель еще больше был расширен с приобретением компании Wilshire Technologies, американского производителя вспомогательных веществ неживотного происхождения для фармацевтической промышленности.

Сегодня Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру, и в 2019 году объем её продаж составил 13,1 млрд евро, а операционная прибыль (скорректированная EBITDA) — 2,15 млрд евро. В компании трудятся более 32 000 человек.

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…