Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Фармкомпания PharmAid переориентировалась на азиатских производителей оборудования

Фармацевтическая компания PharmAid, на 90% закрывшая потребность российской системы здравоохранения в вакцине от ротавируса в 2022 году, решает вопрос с заменой оборудования для завода по производству биотехнологических препаратов и вакцин, который строится в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора компании Азамата Метова.

В ходе конгресса «Право на здоровье» Азамат Метов сказал:

Изначально мы собирались устанавливать оборудование европейского производства, но сейчас переориентируемся на азиатских производителей, в первую очередь, из дружественных стан — Индии и Китая. Причем смогли найти аналоги и дешевле, и по качеству не уступающие европейским.

PharmAid производит вакцину от ротавируса по контракту на площадке индийской компании Serum Institute в Индии и доставляет ее в Россию с помощью авиационных перевозок. В последнее время доставка существенно усложнилась в связи с ограничением для российских авиакомпаний осуществлять грузовые международные перевозки. PharmAid нашла альтернативные маршруты через ОАЭ с сохранением холодовой цепи и соблюдением всех других условий транспортировки. Однако это существенно увеличило стоимость транспортировки вакцины, рассказал Метов.

Он напомнил, что PharmAid была создана в 2017 году с целью трансфера технологии производства биотехнологических продуктов и вакцин в Россию. В 2021 году компания вышла на российский рынок с ротавирусной вакциной, в дальнейших планах — завершить строительство завода и осуществить трансфер технологии производства вакцины от ротавируса и других инфекционных болезней, таких как ветряная оспа, менингококковая инфекция, вирус папилломы человека по полному циклу, включая производство антигенов.

spot_img

Экспертные материалы

spot_img