Kalbe подписала с Genexine лицензионное соглашение на $1,1 млрд

Kalbe подписала с Genexine лицензионное соглашение на $1,1 млрд

Крупнейшая индонезийская фармацевтическая компания PT Kalbe Farma Tbk через свою дочернюю компанию PT Kalbe Genexine Biologics (KGBio) подписала лицензионное соглашение с южнокорейской компанией Genexine на разработку и коммерциализацию иммуноонкологического препарата GX-I7 (Efineptakin Alpha, эфинептакин альфа), а именно интерлейкина-7 длительного действия, использующего технологическую платформу Genexine hyFc.

Лицензионное соглашение на сумму $1,1 млрд включает авансовый платеж в размере $27 млн, а также промежуточные платежи по достижении соответствующих этапов регистрации и коммерциализации, а также роялти в размере 10% от выручки от продаж. Лицензия на разработку и коммерциализацию охватывает Ближний Восток, Океанию, Индию, Африку и все регионы Азии, за исключением Китая, Японии и Кореи.

Лицензионное соглашение на препарат GX-I7 между KGBio и Genexine является стратегическим и весьма важным соглашением для KGBIo в отношении создания продуктового портфеля, который позволит предоставлять инновационные терапевтические продукты 655 миллионам человек в Юго-Восточной Азии через сеть продаж Kalbe и продолжит своё развитие в Индийском регионе, Океании и на Ближнем Востоке, сказал Си Джохан (Sie Djohan), президент директор KGBio, который также является директором PT Kalbe Farma Tbk.

Он добавил, что это соглашение позволит выйти KGBio на новый уровень и стать ведущей биотехнологической компанией в Юго-Восточной Азии.

В дополнение к клиническим испытаниям GX-I7, которые проводились, как исследование иммуноонкологического препарата, KGBio также проводит 2-ю фазу клинических испытаний препарата от COVID-19 в Индонезии в надежде, что это снизит риск перехода пациентов к более тяжелой форме COVID-19.

закрыть

GX-I7 — единственный разрабатываемый в настоящее время в мире интерлейкин-7 длительного действия, способный повысить абсолютное количество лимфоцитов. Такое увеличение количества лимфоцитов за счет GX-I7 может предотвратить ухудшение состояния легких или бессимптомных пациентов с COVID-19, особенно в уязвимых группах населения, например пожилых людей, путем активации Т-клеток и иммунной системы на ранних стадиях развития COVID-19.

Напомним, что в конце января 2021 года KGBio получил инвестиции от General Atlantic, глобальной финансовой компании-инвестора из США, в размере $55 млн в качестве основного капитала KGBIo.

В 2016 году KGBio получил лицензию на эритропоэтин длительного действия GX-E4 (Efepoetin alfa, эфепоэтин альфа) от компании Genexine, экспериментального препарата для лечения анемии и в настоящее время проводит клинические испытания 3-ей фазы в Австралии, Тайване и странах АСЕАН. В 2019 году KGBio также подписал лицензионное соглашение с Henlius (HK 2696), дочерней компанией Fosun Pharma, стоимостью $692 млн, добавив в свой портфель ингибитор иммунных контрольных точек HLX10.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…