Lilly приобретает компанию Prevail Therapeutics за 1 млрд долларов

Lilly приобретает компанию Prevail Therapeutics за 1 млрд долларов

Eli Lilly and Company (Lilly) и Prevail Therapeutics (Prevail) объявили об окончательном соглашении, согласно которому Lilly покупает Prevail приблизительно за 1,040 миллиарда долларов, что составляет 26,50 долларов за акцию. Prevail — биотехнологическая компания, разрабатывающая генную терапию на основе AAV9 для пациентов с нейродегенеративными заболеваниями.

Стоимость сделки может варьироваться от 880 млн долларов до 1,04 млрд долларов, поскольку изначально Lilly заплатит по 22,5 доллара за каждую акцию Prevail, а если после приобретения Lilly получит одобрение от регуляторов на препараты, разработанные Prevail, то владельцам Prevail предусмотрен бонус в виде выплат около 4 долларов за акцию, что и увеличит размер сделки до 1,04 млрд долларов.

Это приобретение создаст для Lilly новые возможности в разработке лекарств, расширив исследовательскую деятельность компании путем создания программы генной терапии, которая будет опираться на портфель Prevail, включающий клинические и доклинические активы в сфере нейробиологии. На сегодняшний день ведущими разработками Prevail, находящимися в клинической разработке, являются: PR001 — для пациентов с болезнью Паркинсона с мутациями GBA1 и болезнью Гоше нейронопатического типа; PR006 — для пациентов с фронтотемпоральной деменцией с мутациями GRN. Лидером доклинической разработки является PR004 — для пациентов со специфическими синуклеинопатиями, а также потенциальная генная терапия болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, бокового амиотрофического склероза (БАС) и других нейродегенеративных заболеваний.

«Генная терапия является многообещающим подходом с потенциалом предоставления трансформирующего лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, Гоше и деменция, – сказал Марк Минтун (Mark Mintun), вице-президент по разработкам в области боли и нейродегенерации в компании Lilly. – Приобретение Prevail принесет важные технологии и высококвалифицированные команды, которые дополнят наш существующий опыт в Lilly, так как мы создаем новую программу генной терапии, основанную на хорошо изученных активах. Мы с нетерпением ждем завершения предложенного приобретения и сотрудничества с Prevail для продвижения их новаторской работы в клинических разработках».

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…