Novartis расширяет онкологический портфель, получая лицензию на tislelizumab

Novartis расширяет онкологический портфель, получая лицензию на tislelizumab

Швейцарская компания Novartis («Новартис») подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской биотехнологической компанией BeiGene в части лицензирования препарата tislelizumab (тислелизумаб) на основных рынках за пределами Китая. Tislelizumab представляет собой моноклональное антитело против PD-1, специально разработанное для минимизации связывания с FcγR на макрофагах.

В доклинических исследованиях было показано, что связывание с FcγR на макрофагах снижает противоопухолевую активность антител PD-1 за счет активации антитело-зависимого макрофага-опосредованного уничтожения Т-эффекторных клеток.

По условиям соглашения компания «Новартис» получит права на разработку и коммерциализацию тислелизумаба в США, Канаде, Мексике, Европейском Союзе, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейне, России и Японии. Сделка оценивается в 650 млн долларов плюс роялти и промежуточные платежи. Компания BeiGene сохранит за собой права на tislelizumab в Китае и других странах. Сделка одобрена советами директоров обеих компаний.

В 15-ти клинических испытаниях тислелизумаба было зарегистрировано более 7700 пациентов с различными показаниями, включая немелкоклеточный рак легких, гепатоцеллюлярную карциному, плоскоклеточную карциному пищевода, рак желудка и карциному носоглотки. Ожидается, что первая заявка на регистрацию будет подана в 2021 году. Кроме того, компании Novartis и BeiGene определили возможности проведения клинических испытаний тислелизумаба в сочетании с комбинированной терапией Novartis для лечения солидных опухолях.

Novartis имеет смелые амбиции по переосмыслению медицины и поиску новых методов лечения рака и заболеваний крови. Это соглашение расширяет нашу стратегию, как единственной компании, применяющей четыре различных подхода к лечению рака: таргетную терапию, радиолигандную терапию, клеточную и генную терапию, а также иммунотерапию. Ни у одной другой компании нет такого диапазона терапевтических подходов, и возможности объединить их, чтобы предложить наилучшие результаты для каждого пациента, — сказала Сюзанна Шафферт (Susanne Schaffert), президент Novartis Oncology.

Tislelizumab одобрен Национальным управлением по медицинским продуктам (NMPA) Китая для лечения некоторых пациентов с классической лимфомой Ходжкина и метастатической уротелиальной карциномой. Кроме того, компания BeiGene подала три дополнительные заявки на новый препарат tislelizumab в Китае в качестве средства первой линии для лечения пациентов с распространенным плоскоклеточным НМРЛ в сочетании с химиотерапией, с распространенным неплоскоклеточным НМРЛ в сочетании с химиотерапией, а также для тех, кто ранее лечил неоперабельную гепатоцеллюлярную карциному.

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…