Объем мирового рынка микрокапсулирования может достичь $15,5 млрд к 2025 году

Объем мирового рынка микрокапсулирования может достичь $15,5 млрд к 2025 году

В 2020 году аналитики оценивали мировой рынок микрокапсулирования в $8,5 млрд, а к 2027 году, согласно представленным компанией Research And Markets прогнозам, он может достичь $15,5 млрд, при этом среднегодовой темп роста составит 12,9%.

закрыть

Микрокапсулирование — это процесс заключения мелких частиц вещества в тонкую оболочку пленкообразующего материала. В результате микрокапсулирования получают продукт в виде отдельных микрокапсул размером от долей микрона до сотен микрон. Капсулируемое вещество, называемое содержимым микрокапсул, активным или основным веществом, образует ядро микрокапсул, а капсулирующий материал составляет материал оболочек. Оболочки выполняют функцию разобщения частиц одного или нескольких веществ друг от друга и от внешней среды до момента использования.

Основными движущими факторами рынка считаются растущий спрос на обогащённые продукты питания (для маскировки вкуса и повышения срока годности), на агрохимикаты с контролируемым высвобождением, на строительные материалы, а также широкое распространение в быту и личной гигиене.

В то же время, сдерживающими факторами называются — высокие затраты, связанные с процессом микрокапсулирования; правила относительно максимального количества микрокапсулируемых ингредиентов, которые могут быть добавлены в продукты питания и напитки; а также ограниченная доступность натуральных источников высококачественного сырья.

До 2025 года самый быстрый рост на рынке микрокапсулирования будет наблюдаться в сегменте продуктов питания и напитков, — считают аналитики.

Согласно экспертным оценкам, сегмент продуктов питания и напитков будет расти самым высоким среднегодовым темпом из-за многогранного применения микрокапсулирования в пищевой промышленности, где оно используется для обеспечения защиты и достижения желаемых результатов активных ингредиентов. Некоторые ингредиенты, добавляемые для обогащения продукта, инкапсулируются для маскировки запаха и вкуса, а также для сохранения вкусовых качеств продукта. Растущий потребительский спрос на увеличение срока хранения функциональных пищевых продуктов также стимулирует сегмент продуктов питания и напитков на рынка микрокапсулирования.

Если говорить о технологиях, то самый большой рост на рынке микрокапсулирования покажут эмульсионные технологии, — утверждают эксперты.

Аналитик сегментируют рынок микрокапсулирования на технологии распыления, эмульсионные технологии, капельные технологии и др. И именно в сегменте эмульсионных технологий эксперты прогнозируют рекордный среднегодовой темп роста. Сегмент эмульсионных технологий включает в себя три основные технологии: локальная полимеризация (in-situ polymerization), коацервация (coacervation) и золь-гель инкапсуляция (sol-gel encapsulation). Спрос на эмульсионную микрокапсуляцию растет из-за простоты процесса, его безопасности и экономической эффективности.

закрыть

Про­дук­ты и пре­па­ра­ты, со­дер­жа­щие в сво­ём со­ста­ве мик­ро­кап­су­ли­ро­ван­ные ве­ще­ст­ва, вы­пус­ка­ют­ся в ви­де по­рош­ков, таб­ле­ток, бри­ке­тов, эмуль­сий, ма­зей, ка­ран­да­шей и т. д.; мик­ро­кап­су­лы на­но­сят­ся на под­лож­ку (ткань, бу­ма­гу, плён­ку), вво­дят­ся в со­став по­ли­мер­ных ма­те­риа­лов, паст, во­ло­кон, сус­пен­зий, аэ­ро­зо­лей и пр.

Среди географических регионов, эксперты выделяют Азиатско-Тихоокеанский регион, по прогнозам, он станет самым быстрорастущим регионом на рынке микрокапсулирования из-за увеличения спроса на микрокапсулированные строительные материалы, а также роста потребления обогащенных продуктов питания и напитков.

Спрос на микрокапсулирование для создания добавочной стоимости продукта стимулируется его растущим применением в различных отраслях промышленности, включая нутрицевтику и фармацевтику, продукты питания и напитки, личную гигиену и косметику. Технологические разработки и достижения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, обусловленные развитием инфраструктуры, открыли потенциальные возможности для автоматизации микрокапсулирования, а также для повышения его экономической эффективности и производительности. Таким образом, в этом регионе существует высокий спрос на микрокапсулированные материалы со стороны производителей продуктов питания и напитков, фармацевтических производителей, а также производителей текстильных и строительных материалов.

Ключевыми игроками на рынке микрокапсулирования считаются: BASF (Германия), Evonik Industries (Германия), Syngenta Crop Protection (Швейцария), Royal FrieslandCampina (Нидерланды), Koninklijke DSM (Нидерланды), Givaudan (Швейцария), Firmenich (Швейцария), Symrise (Германия), International Flavors & Fragrances (США), Lycored Corp. (Великобритания) и Sensient Technologies (США).

SlideЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…