Между «Р-Фарм» и BIOCAD развернется основная конкуренция на закупках аналогов бевацизумаба

Между «Р-Фарм» и BIOCAD развернется основная конкуренция на закупках аналогов бевацизумаба

Как поясняют эксперты фармацевтического рынка, более 90% тендеров на бевацизумаб сейчас обеспечивается за счет «Авегры» (это дженерик оригинального препарата «Авастин» российской биотехнологической компании BIOCAD) и если на российском рынке появляются две компании, организовавшие производство препарата до стадии готовой лекарственной формы, то с тендеров по правилу «третий лишний» будет сниматься именно оригинальный «Авастин» швейцарской компании Roche, поскольку он локализован в России всего лишь на этапе упаковки.

А второй российский производитель как раз появился, как передает «Коммерсант», российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» зарегистрировала дженерик на основе бевацизумаба под брендом «Версаво» и согласно госреестру лекарственных средств (ГРЛС), это продукт индийской Dr.Reddy`s, локализованный на мощностях «Р-Фарм» до стадии готовой лекарственной формы. Пока же бевацизумаб в России представлен только «Авастином», которые упаковывает та же «Р-Фарм», и дженериком «Aвегра» от BIOCAD.

Издание отмечает, что объем госзакупок бевацизумаба — одного из самых востребованных лекарств от рака — только в 2020 году составил 10,23 млрд рублей, по данным Headway Company. По словам директора по развитию RNC PharmaНиколая Беспалова, теперь основная конкуренция на гостендерах по закупке дженериков этого препарата развернется между «Р-Фарм» и «Биокадом».

По его словам, выход очередного дженерика несет риски ухода оригинального препарата с рынка, но пока он будет закупаться по отдельным тендерам или за счет собственных средств клиник в небольших объемах.

Поставками бевацизумаба сингапурской Prestige Pharma в Россию в 2023 году планирует заниматься и «Фармапарк». Компания проводит завершающую фазу клинических испытаний для этого продукта. О планах подать досье на регистрацию препарата в 2022 году гендиректор «Фармапарка» Вячеслав Лебедянский сообщил весной этого года. Еще одна российская компания «Мабскейл» тоже может выпустить свой аналог бевацизумаба, говорят источники на фармрынке.

Предельная цена на «Авегру» составляет 34,5 тыс. руб. за упаковку, что почти в два раза ниже стоимости оригинального «Авастина», однако в госреестре пока отсутствуют сведения о предельной зарегистрированной цене на «Версаво», хотя она не должна слишком отличаться от уже зарегистрированных цен, поскольку препарат сложен в производстве.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…