Pfizer должна выплатить полмиллиона евро за побочный эффект препарата Cabaser

Pfizer должна выплатить полмиллиона евро за побочный эффект препарата Cabaser

Компанию Pfizer Italia обязали выплатить 500 тысяч евро в качестве компенсации морального и экономического ущерба за возникшие побочные эффекты от приёма препарата для лечения болезни Паркинсона, Cabaser (cabergoline), который вызвал лудопатию (зависимость от азартных игр) и гиперсексуальность у 60-летнего мужчины, проживающего в центральной Италии.

Как сообщает информационное агентство ANSA, о решении Апелляционного суда Милана, подтвердившего решение первичной судебной инстанции, сообщила туринская юридическая фирма Ambrosio & Commodo, которая и оказывала помощь 60-летнему итальянцу. Судебный процесс начался в 2015 году.

В ходе рассмотрения дела эксперты подтвердили побочные эффекты препарата, который мужчина принимал с 2001 по 2006 годы, однако компания Pfizer указала информацию о данных побочных эффектах в инструкции Cabaser только в 2007 году.

ANSA сообщает, что пять лет, в течение которых мужчина принимал препарат, перевернули его жизнь с ног на голову, превратив его в заядлого игрока, в течение которых он использовал 1802 одноразовые кредитные карты для игры в Интернете, здесь уточняется, то ранее этот человек никогда не играл. Мало того: он был вынужден оставить работу в компании, в которой он присвоил 100 тысяч евро, это те деньги, которые он теперь вернет.

«Первые симптомы появились через несколько месяцев после приема препарата, — рассказал мужчина судьям, — я стал сексуально перевозбужденным, потом начал играть, я думал, что сошел с ума». «Выводы суда в марте прошлого года, с беспрецедентным решением, теперь подтвержденные в апелляции, — объясняет адвокат Ренато Амброзио, — сделаны после двух сложных технических консультаций, в которых компания также активно участвовала со своим собственным экспертом, однако не смогла убедить квалифицированных экспертов.»»

«Мы никогда не ставили под сомнение превосходное действие с медицинской точки зрения, признанное также нашим клиентом, — подчеркивает Стефано Бертоне, другой адвокат, который вёл дело, однако он пояснил, что информация о побочных эффектах отсутствовала в инструкции, а потребитель всегда должен знать о таких вещах заранее.

SlideЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…