Philip Morris повысила свое предложение по Vectura Group до $1,4 млрд

Philip Morris повысила свое предложение по Vectura Group до $1,4 млрд

Табачный гигант Philip Morris повысил свою ставку на покупку производителя лекарств для лечения респираторных заболеваний Vectura до 1,02 млрд фунтов стерлингов (до $1,41 млрд).

Британская фармацевтическая компания Vectura производит ингаляционные лекарства и устройства (ингаляторы и небулайзеры) для лечения респираторных заболеваний, таких как астма.

Как сообщает издание Bloomberg, производитель сигарет увеличил свое предложение после того, как американская частная инвестиционная компания Carlyle предложила за Vectura 958 млн фунтов стерлингов (примерно $1,3 млрд).

Ранее компания Vectura заявила, что поддерживает предложение Carlyle и отзывает свою рекомендацию в отношении более ранней заявки Philip Morris.

Решимость Philip Morris обойти Carlyle подчеркивает уверенность генерального директора Яцека Ольчака в том, что Vectura предлагает уникальную возможность заново создать свою компанию. Он утверждает, что разработка новых продуктов в области ингаляционной терапии без опыта британской компании займет гораздо больше времени. Поскольку все больше людей в развитых странах мира бросают курить, Philip Morris намерена к 2025 году обеспечить более половины общего объема чистых продаж вне классических сигарет, включая такие продукты, как устройства для нагревания табака IQOS. Компания также планирует получить не менее $1 млрд в виде продаж от предложений, не связанных с никотином.

В мае Carlyle первоначально согласилась купить Vectura, производителя ингаляторов и небулайзеров, прежде чем Philip Morris сделала конкурирующее предложение.

Carlyle стремится ускорить расширение Vectura, поскольку компания превращается в производителя ингаляционной терапии для других предприятий отрасли. Vectura также работает над лекарством от Covid-19 с Inspira, фармацевтической компанией из Великобритании, которая специализируется на разработке методов лечения респираторных и инфекционных заболеваний.

Частная инвестиционная компания Carlyle заручилась безотзывными обязательствами акционеров, представляющих около 11% акций, что говорит о том, что они готовы принять сторону компании, несмотря на более высокое предложение конкурентов.

В заявлении Philip Morris говорится, что компания намерена увеличить расходы на исследования и разработки и планирует использовать Vectura в качестве основы своего бизнеса по производству ингаляционных терапевтических препаратов. Пока что их план вызвал беспокойство среди групп общественного здравоохранения, а также поднял беспрецедентные этические вопросы о проблемах, с которыми может столкнуться фармацевтическая компания, если она будет принадлежать Big Tobacco.

«Philip Morrisнамеревается управлять Vectura как автономным бизнес-подразделением, которое составит основу ее бизнеса по производству ингаляционных препаратов», — добавили в табачной компании.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…