Южная Корея намерена стать мировым центром производства вакцин от коронавируса

Южная Корея намерена стать мировым центром производства вакцин от коронавируса

Южная Корея недавно обнародовала план на $2 млрд по превращению себя в мировой центр производства вакцин от COVID-19 и вхождения в пятерку ведущих производственных хабов к 2025 году. Страна активизировала свои усилия, создав консорциум K-mRNA, который прокладывает путь для участия в гонке отечественных мРНК-вакцин от COVID-19. Эти инициативы сделают Южную Корею более конкурентоспособной, считают аналитики GlobalData.

Южная Корея популярна во всем мире благодаря своим биотехнологическим возможностям. Компании Celltrion и Samsung Bioepis уже заняли прочные позиции в гонке за разработку и коммерциализацию биоаналогов. Южная Корея сотрудничает с различными игроками рынка в сфере антиковидных вакцин для производства и поставки данных препаратов на местном уровне и с точки зрения экспорта, чтобы заполнить пробелы в глобальных поставках вакцин. По сообщениям, Южная Корея ведет переговоры с игроками рынка мРНК о немедленном производстве 1 миллиарда доз мРНК-вакцин — без дальнейших намеков на будущее направление.

Прашант Хадаите, фармацевтический аналитик в GlobalData, комментирует: «Южная Корея стала потенциальным поставщиком вакцин от COVID-19. Поэтому государственные инвестиции в дальнейшее увеличение производства этих вакцин можно рассматривать как естественный переход к тому, чтобы стать крупной силой в мировой индустрии вакцин. Кроме того, Южная Корея может легко использовать существующие биотехнологические возможности для укрепления своей вакцинной промышленности как в плане производства, так и в плане исследований».

По данным аналитического центра GlobalData, по состоянию на 16 августа 2021 года южнокорейские компании имеют в разработке семь вакцин от COVID-19. Ожидается, что кандидат GBP-510 компании SK Bioscience вступит в фазу III испытаний к августу 2021 года. GBP-510 — самая передовая вакцина от COVID-19, разрабатываемая южнокорейской компанией.

В июне 2021 года в Южной Корее был запущен консорциум вакцин K-mRNA, возглавляемый тремя крупными фирмами: Hanmi Pharmaceutical, GC Pharma, ST Pharm, при поддержке Корейской ассоциации производителей фармацевтической и биофармацевтической продукции и Корейского консорциума инновационных лекарственных средств. Цель — совместная разработка и совместное производство 100 миллионов доз отечественной мРНК-вакцины от COVID-19 в течение двух лет.

Г-н Хадаят заключает: «Технология вакцин на основе мРНК стала ведущей технологией, используемой для разработки вакцин против коронавируса. Поскольку число случаев заболевания COVID-19 с новыми вариантами продолжает расти в некоторых странах, спрос на вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna увеличивается. Таким образом, между спросом и предложением вакцин от COVID-19 все еще существует большой разрыв. Более того, могут возникнуть ограничения в поставках из-за необходимости в бустерных дозах, что подталкивает страны к разработке отечественных вакцин. На данный момент разработка отечественных вакцин от COVID-19 имеет решающее значение для Южной Кореи, чтобы укрепить свои позиции в мировой индустрии вакцин».

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…