Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Таиланд готовится выпускать собственную вакцину ChulaCov19

Заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун в пятницу на брифинге заявил о том, что Таиланд готовится к производству собственной вакцины ChulaCov19 против коронавируса. Выпуск вакцины запланирован  на конец текущего — начало следующего года.

По словам Натапану Нопакуна:

Началась третья стадия клинических испытаний вакцины, производство которой, как ожидается, начнется в конце текущего — начале следующего года. Это может сделать Таиланд первой страной в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), начавшей производство [собственной вакцины]

Вакцина ChulaCov19 создана на основе технологии матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК). Препарат изготовлен из микроскопических частей генетического материала коронавируса без какого-либо использования инфекции. Когда организм получает небольшую часть этого материала, накапливается спайковый белок и стимулирует иммунную систему, чтобы бороться с вирусом при вступлении с ним в контакт. После выработки вакциной необходимого количества белка в организме она разрушается в течение нескольких дней.

Вместе с тем в ближайшее время начнутся испытания на добровольцах еще одной вакцины против коронавируса, которая создана из листьев табака и уже успешно протестирована на животных. Натапану Нопакун прокомментировал:

Что касается [биологической компании] Baiya Phytopharm, являющейся еще одним разработчиком местной вакцины, то проект входит в первую фазу клинических испытаний, поэтому требуются добровольцы для тестирования прививки Baiya SARS-CoV-2 Vax 1

spot_img

Экспертные материалы