Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Андрей Горохов передал в собственность фармкомпанию «Инфамед К» младшему сыну

Компания «Инфамед К» в настоящее время находится в доверительном управлении и актив передан младшему сыну, — сообщил депутат Государственной думы от Калининградской области Андрей Горохов в видеоинтервью RUGRAD.EU.

Андрей Горохов объяснил:

Я передал актив — это собственность. Есть политические интересы и есть родственные связи… Здесь политические интересы требовали чтобы я ушел из активного бизнеса. Я считаю, что это правильно, потому что с одной стороны, два старших сына работают в компании — один занимается юридическими комплексом вопросов, другой — финансами. И вот сейчас Антон будет тоже входить в курс.

Отвечая на вопросы корреспондента RUGRAD.EU о лоббизме Андрей Горохов отметил:

Все идет своим путем. Я не лоббирую интересы Инфамеда, хотя в рамках экспертного совета я, безусловно, буду отстаивать интересы фармпроизводителей, где интересы Инфамеда будут тоже учтены. Я просто практик в этой части — единственный в Госдуме занимаюсь фармой, как практик.

Кроме того, депутат госдумы отметил, что нужно фармбизнесу в части законодательных изменений. По словам Андрея Горохова:

  • Первое — надо модернизировать фармбизнез. Модернизация требует ресурсов, эти ресурсы государство не дает, поэтому дайте нам по режиму экономической зоны освобождение от налогов на доходы будущих периодов, и за счет этого мы компенсируем свои затраты на модернизацию.
  • Второе — нужны предприятия полного замкнутого цикла. В условиях пандемии мы увидели как Китай закрылся и практически весь мир страдал от нехватки субстанций. В России немного таких предприятий замкнутого цикла.

Рассказывая о строительстве второй очереди индустриального парка «Экобалтик» Андрей Горохов отметил:

Мы не идем вперед паровоза. Сейчас занимаемся проектно-сметной документацией, разрешительными процедурами, согласовываем с европейским рынком, потому что чтобы соответствовать GMP стандарту, все производства должны быть сертифицированы европейскими производителями.
Мы будем ждать окончания пандемии. Здесь много специалистов привозить надо, вести обширные переговоры, работать на земле — карантинные условия не очень позволяют стимулировать это.

 

spot_img

Экспертные материалы