Беларусь получила предложение о выпуске вакцин от ковида, разработанных в Китае

Беларусь получила предложение о выпуске вакцин от ковида, разработанных в Китае

Глава администрации белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко сообщил, что белорусская сторона получила предложения от китайских партнеров наладить на территории парка производство вакцин против коронавируса, передает ТАСС.

Наши китайские партнеры, несколько компаний уже обратились с предложением о возможности производить свои вакцины по своим технологиям здесь, в парке «Великий камень», с возможностью их поставки не только для Республики Беларусь, но и в страны, где они будут востребованы, — сказал Ярошенко в эфире телеканала «Беларусь-1».

По его словам, это для белорусской стороны «безусловно важно». » Это сейчас тоже значительный бизнес, связанный со здоровьем людей. Мы надеемся, что такая история случится», — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич говорил, что на территории белорусско-китайского парка планируется реализовать инвестпроект для производства новых биотехнологических продуктов и, возможно, рекомбинантных форм вакцины против коронавируса.

C 1 октября 2020 года в Белоруссии началась вакцинация добровольцев российской вакциной «Спутник V» в рамках пострегистрационных исследований. Беларусь стала первым государством после России, официально зарегистрировавшим эту вакцину. Сейчас уже наладили совместное производство «Спутника V», которым в настоящее время и вакцинируют население страны. Кроме того, в Белоруссию также доставили две партии китайской вакцины Vero Cell фармацевтической корпорации Sinopharm и одну из ОАЭ.

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…