ЕС заплатит 870 млн евро за 300 млн доз вакцины AstraZeneca

ЕС заплатит 870 млн евро за 300 млн доз вакцины AstraZeneca

Европейский союз согласился выплатить около €870 млн (приблизительно $1,06 млрд) за поставку 300 миллионов доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca и получить их к июню, подписанный контракт был представлен на итальянском телеканале RAI.

Публикация контракта, подписанного 27 августа 2020 года, раскрывает конфиденциальную информацию о цене и сроках поставок, согласованных компанией AstraZeneca, передает агентство Reuters. Англо-шведская компания пересмотрела график поставок в прошлом месяце из-за проблем с производством, что привело к ожесточенной борьбе с Евросоюзом из-за задержек с поставками.

В соответствии с контрактом, часть информации из которого была раскрыта ранее, ЕС согласился заплатить примерно 2,9 евро (приблизительно 3,5 доллара) за одну дозу.

Документ, опубликованный группой журналистов-расследователей телеканала RAI, показывает, что AstraZeneca обязалась поставить от 80 млн до 120 млн доз вакцины до конца марта, а остальные 180 млн доз до конца июня в соответствии с ориентировочным графиком доставки.

В информационном агентстве напомнили, что в прошлом месяце компания сократила запланированные поставки в первом квартале года до 31 миллиона, а затем подняла их до 40 миллионов, что случилось после интенсивного давления со стороны ЕС.

В декабре прошлого года AstraZeneca уже проинформировала официальные лица ЕС, что до конца марта будет поставлено только 80 миллионов доз вакцины, говорится в документе ЕС. А в конце января ЕС был проинформирован о новом сокращении поставок.

В конце концов, поставки препарата AstraZeneca в ЕС начались в начале февраля текущего года, сразу после того, как ее вакцина была одобрена европейским регулятором (EMA). Должностные лица Евросоюза при этом заявили, что в соответствии с контрактом, компания должна была производить вакцину еще до получения официального разрешения, чтобы её можно было начать поставлять сразу же после получения одобрения.

Примерный график поставок, предусмотренный контрактом, показывает, что 30 миллионов доз должны были быть поставлены в декабре, а 40 миллионов — в январе, при этом «окончательная поставка должна была быть согласована с графиком поставок и одобрена регулирующими органами», говорится в контракте. В соответствии с графиком компания обязалась поставить 50 миллионов доз в феврале и марте.

В другом разделе контракта прописано, что компания обязалась приложить все «разумные усилия» для производства и поставки после получения разрешения приблизительно от 30 до 40 миллионов доз в 2020 году и от 80 до 100 миллионов в первые три месяца 2021 года.

В контракте указано, что вакцина должна производиться для ЕС на четырех заводах: один в Бельгии, один в Нидерландах и ещё на заводах Oxford Biomedica и Cobra Biologics в Великобритании.

Продукт соответствует спецификациям USP, BP и EP. Заявки на продукт зарегистрированы по всему миру. ...в бизнесе лактулозы 30 лет ЛАКТУЛОЗУ RELAX ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТ LACSA PTY. Лактулоза - это синтетический некалорийный дисахарид, который используется как слабительное и применяется при лечении печеночной энцефалопатии. Подробнее

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…