ФАС признала действия «Мирролла Лаб» актом недобросовестной конкуренции

ФАС признала действия «Мирролла Лаб» актом недобросовестной конкуренции

Комиссия ФАС установила, что ООО «Мирролла Лаб» производит и распространяет на территории России косметическое гигиеническое средство «Аквасол». При этом упаковка и наименование продукта схожи с медицинским изделием «Аквалор» производства АО «Нижфарм».

Согласно информации ведомства, в упаковке своего товара компания «Мирролла Лаб» использовала цветовое и композиционное решения, аналогичное расположение элементов дизайна, сходные с медицинским изделием, а также похожее на товар АО «Нижфарм» наименование.

Таким образом, компания «Мирролла Лаб» пытается создать впечатление о принадлежности гигиенического средства к медицинским изделиям, обладающим определенными свойствами и гарантирующим соответствующий лечебный эффект, тем самым увеличивая спрос на товар своего производства и получая преимущества перед иными производителями косметических средств аналогичного назначения, не использующих дизайн и упаковку, сходные с медицинскими товарами.

В марте 2020 года ведомство выдало компании предупреждение прекратить действия с признаками нарушения Закона о защите конкуренции. Но производитель средства «Аквасол» не исполнил предупреждение.

закрыть

В соответствии со ст. 14.8 Закона о защите конкуренции не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 — 14.7 Федерального закона.

ФАС России признала действия «Мирролла Лаб» актом недобросовестной конкуренции и выдала организации предписание о прекращении таких действий.

Готовится к возбуждению дело об административном правонарушении. Компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

SlideЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…