Институт сыворотки может заработать на продаже вакцин от COVID-19 $4 млрд

Институт сыворотки может заработать на продаже вакцин от COVID-19 $4 млрд

Ожидается, что индийский Институт сыворотки (Serum Institute of India), крупнейший в мире производитель вакцин, к 2022 году получит доход в размере 4 млрд долларов от сделок, связанных с вакцинами от Covid-19, поскольку уже через год в компании видят, что её риски, связанные с инвестициями с исследованиями и разработками в этой области, окупаются.

Исходя из объявленной цены на вакцину и сроков её утверждения, к концу 2021 года Институт сыворотки может получить по меньшей мере $1 млрд, а общий доход достигнет $4 млрд за счет сделок по вакцинам от коронавируса, сообщает издание The Economic Times.

За последние три месяца компания зафиксировала продажи на сумму около $250 млн, поставив 70 миллионов доз своей вакцины от Covid-19 более чем в 80 стран мира. Ожидается, что компания ещё поставит, как минимум, 3 миллиарда доз антиковидных вакцин в рамках сотрудничества с компанией AstraZeneca и американским производителем вакцин Novavax.

Согласно документу, подготовленному ЮНИСЕФ, вакцина от Serum Institute of IndiaAstraZeneca является самой дешевой в мире, в то время как вакцина, производимая китайской компанией Sinopharm, является самой дорогой. Стоимость индийской вакцины для конечного потребителя указана в диапазоне  от $2 до $5 за дозу, а вот таким странам, как Аргентина и Сенегал, придётся раскошелиться, они могут заплатить и $40 долларов за китайскую вакцину (стоимость препарата от Beijing Institute of Biological (Sinopharm) варьируется от $13 до $44 за дозу). Цена ещё одной китайской вакцины, от компании Sinovac, обозначена в диапазоне от $15 до $36.

Издательство добавляет, что вакцины от Covid-19 становятся одним из самых быстро приносящих прибыль фармацевтических продуктов, поскольку страны по всему миру спешат провести вакцинацию своего населения и заключить двусторонние соглашения с производителями по распространению этих вакцин. Такие компании и предприятия, как Serum Institute of India и AstraZeneca, Институт им. Гамалеи, Pfizer и Moderna в настоящее время возглавляют список по количеству двусторонних сделок на поставки. Американский производитель лекарств Pfizer прогнозирует продажи своей мРНК-вакцины только в 2021 году на сумму $15 млрд, в то время как компания Moderna рассчитывает получить $18 млрд.

Напомним, что Институт сыворотки работал над своей антиковидной вакциной сотрудничая с Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.  Институт вложил $250 млн в рискованные инвестиции и создал запасы препарата ещё до завершения испытаний. Кроме того, компания также получила $150 млн от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на расширение производственных мощностей по выпуску вакцин.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…