Мировой рынок контрактного производства фармпродукции достигнет $120 млрд к 2027 году

Мировой рынок контрактного производства фармпродукции достигнет $120 млрд к 2027 году

Согласно новому исследованию рынка, ожидается, что к 2027 году мировой рынок контрактного производства фармацевтической продукции достигнет $120 млрд из-за таких факторов, как рост численности населения, увеличение числа хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также стремительный рост расходов на здравоохранение. В 2020 году стоимость рынка оценивалась в $89,91 млрд.

В публикации издания European Pharmaceutical Review со ссылкой на отчет говорится, что фармацевтические компании все больше полагаются на компании, предлагающие производство по контракту, поскольку им не хватает хорошо оснащенных собственных производственных мощностей, а также передовых технологий и возможностей, которые могут предложить контрактные площадки. Аналитики отметили, что даже те, у кого есть такие мощности, все чаще передают работу на аутсорсинг из-за нехватки времени или желания иметь резервное производство. Этот рост аутсорсинга благоприятствует поставщикам услуг контрактного производства, и ожидается, что их доля на рынке фармацевтического производства увеличится.

К другим факторам, также стимулирующим рост рынка, относятся высокий уровень потребления лекарств на основе малых молекул в различных терапевтических областях, истечение срока действия патентов на малые молекулы, передовые технологии в производстве активных фармацевтических субстанций (АФС) и готовых лекарственных форм (ГЛФ), увеличение числа сделок и объемов инвестиций, рост спроса на непатентованные инъекционные препараты, а также увеличение численности гериатрического населения.

Однако загрязнение фармацевтической продукции (АФС и ГЛФ), ценовое давление на контрактное фармацевтическое производство, спрос на высококвалифицированных специалистов, увеличение числа одобрений биологических препаратов и их применение в лечении заболеваний, жесткая регуляторная политика и экологические проблемы — вот некоторые из факторов, которые замедлят рост мирового рынка контрактного производства фармацевтической продукции.

По продуктам, согласно отчету, производство АФС занимало наибольшую долю в 2020 году, однако в прогнозируемом периоде — с 2020 по 2027 годы — ожидается, что сегмент ГЛФ будет расти быстрее всего, причем самым быстрорастущим типом будут инъекционные ГЛФ. Этот рост будет обусловлен высокой рентабельностью для контрактных организаций, переходящих от производства фармсубстанций к производству готовых форм, растущим спросом на современные лекарственные формы и растущим спросом на дженерики. Что касается АФС, то в 2020 году наибольшая доля дохода пришлась на производство непатентованных АФС, и ожидается, что именно этот сектор будет расти в связи с истечением срока действия патентов на брендовые препараты и низкой стоимостью дженериков.

С точки зрения этапа производства, то коммерческое производство доминирует в доходах в 2020 году из-за большого спроса на коммерческое производство АФС, истечения срока действия патента и растущего аутсорсинга генерических АФС. Однако ожидается, что сегмент клинического производства будет быстро расти в прогнозируемый период благодаря росту спроса на эффективные новые препараты с различным терапевтическим применением, увеличению инвестиций в НИОКР для новых препаратов и росту числа различных видов хронических заболеваний.

В разрезе терапевтического применения, инфекционные заболевания занимают наибольшую долю рынка контрактного производства в 2020 году, в первую очередь из-за COVID-19, а также в результате роста заболеваемости другими инфекционными болезнями, такими как туберкулез, ВИЧ, пневмония, грипп, гепатит и др. Однако сегмент онкологии растет быстрее всего, что обусловлено ростом заболеваемости раком, увеличением численности гериатрического населения, высоким спросом на противораковые препараты, увеличением использования синтетических высокоэффективных АФС для лечения рака, увеличением численности гериатрического населения и ростом спроса на персонализированную медицину.

Что касается региона, то в 2020 году наибольшая доля мирового рынка контрактного производства фармацевтической продукции пришлась на Северную Америку, что обусловлено развитым сектором здравоохранения, доступностью средств, увеличением числа клинических исследований, ростом заболеваемости раком, повышенным вниманием правительств к дженерикам, а также созданием отечественных производителей АФС. Другие факторы, способствующие доминированию этого региона, включают растущий спрос на специальные препараты и технологические достижения, растущий спрос на передовые лекарственные формы и создание зарубежных контрактных площадок.

Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим благодаря низкой стоимости рабочей силы, смягчению нормативно-правовых требований, изобилию сырья, развитой инфраструктуре, росту спроса на дженерики, расширению производственных возможностей, наличию большого числа локальных и международных игроков, а также сравнительно низким инвестициям, необходимым для создания производственных мощностей, в отличие от западных стран.

Основные игроки на мировом рынке контрактного производства фармацевтической продукции: Lonza Group, AbbVie Inc. (контрактное производство AbbVie, США), Thermo Fisher Scientific (Patheon), Pfizer Inc. (Pfizer CentreOne, США), Permira Funds (Cambrex Corporation, Великобритания), Carlyle Group (Albany Molecular Research Inc., США), WuXi AppTec (WuXi STA Pharmaceuticals, Китай) и Recipharm AB.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…