Объем мирового рынка фармацевтических субстанций к 2030 году достигнет $300 млрд

Объем мирового рынка фармацевтических субстанций к 2030 году достигнет $300 млрд

Аналитики ожидают, что рост стареющего населения и увеличение инвестиций в биологические препараты будут способствовать расширению мирового рынка активных фармацевтических субстанций (АФС).

Согласно новому исследованию рынка, мировой рынок фармацевтических ингредиентов, оцениваемый в $190 млрд в 2020 году, вырастет примерно до $300 млрд в следующем десятилетии.

Аналитики утверждают, что факторы, стимулирующие рост рынка фармсубстанций, будут включать в себя:

  • истечение срока действия патентов на биологические препараты и увеличение инвестиций в биоаналоги;
  • рост числа хронических заболеваний и болезней, связанных с образом жизни, например, раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • рост численности гериатрического населения;
  • правительственные инициативы по продвижению дженериков;
  • увеличение расходов на здравоохранение;
  • рост осведомленности о болезнях.

Эксперты установили, что категория собственного производства занимала наибольшую долю рынка в период с 2015 по 2020 годы и будет продолжать доминировать в период с 2021 по 2030 годы. Согласно отчету, это объясняется легкой доступностью сырья и растущими инвестициями крупных игроков в развитие высокотехнологичных производственных мощностей.

В разбивке по категориям, инновационные АФС занимали доминирующее положение в течение последних пяти лет и, как ожидается, сохранят большую долю мирового рынка фармсубстанций до 2030 года. По мнению аналитиков, это будет обусловлено увеличением числа инициатив в области исследований и разработок лекарственных средств со стороны компаний-новаторов, благоприятным государственным регулированием и выпуском новых лекарственных средств.

Наибольшие перспективы

Согласно отчету, применение биологических методов лечения заболеваний, увеличение числа разрешений на применение биологических препаратов и рост числа брендовых лекарств, лишившихся патента, а также высокие инвестиции в биотехнологические исследования и биофармацевтический сектор будут способствовать повышению среднегодовых темпов роста для биотехнологических АФС. С точки зрения терапевтического применения, ожидается, что сфера онкологии достигнет самого высокого темпа роста, что обусловлено высокой распространенностью рака и растущим спросом на высокоэффективные ингредиенты для создания лекарственных средств.

Хотя Северная Америка занимала самую большую долю рынка субстанций в 2020 году,  в период с 2021 по 2030 годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается самый быстрый рост. По мнению аналитиков, это будет связано с большим количеством пациентов, резким ростом расходов на здравоохранение и существованием большого количества компаний, производящих дженерики в этом регионе.

Основные игроки рынка

Согласно отчету, основные игроки на мировом рынке активных фармацевтических ингредиентов — крупные компании биг фармы —  Pfizer, Novartis, MSD, Teva Pharmaceutical, Mylan NV, Sanofi SA, Eli Lilly and Company и AstraZeneca.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…