Требования к медицинским маскам для государственных закупок собираются упростить

Требования к медицинским маскам для государственных закупок собираются упростить

Минпромторг России разработал изменения в приложение постановления Правительства РФ «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719», что позволит разрешить поставку медицинских масок государственным заказчикам при наличии заключения о происхождении продукции, выданного по сертификату СТ-1. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 23 марта текущего года.

В пояснительной записке к документу указано, что поправки коснутся медицинских масок классифицируемых кодами по ОК 034-2014 (КПЕС 2008) 13.95.10.190, 14.12.30.190, 14.19.32.120, 32.50.50.190, 32.99.11.160.

В настоящее время, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2020 г. № 2242, требования к указанной продукции установлены в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719, предусматривают получение акта экспертизы, содержащего в том числе информацию о совокупном количестве баллов за выполнение (освоение) на территории Российской Федерации соответствующих операций (условий), а также критерии определения места происхождения товара, процента локализации товара, рассчитанного как соотношение затрат на покупку комплектующих иностранного производства к стоимости товара, так и перечня определенных технологических операций.

В связи с тем, что в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616 «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» (далее — постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616) был установлен запрет на допуск продукции для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также в целях недопущения дефицита указанной продукции, проектом постановления предусматриваются переходные положения по ранее выданным заключениям о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации производителям медицинских масок.

Реализация проекта постановления будет способствовать развитию правового регулирования отношений субъектов деятельности в сфере промышленности медицинских масок, а также в рамках проведения закупок медицинских масок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…