BMS и Eisai заключили сделку на $3,1 млрд по разработке лекарства от рака

BMS и Eisai заключили сделку на $3,1 млрд по разработке лекарства от рака

Американская биофармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb (BMS) и японская фармацевтическая компания Eisai объявили о заключении эксклюзивного стратегического соглашения по совместной разработке и коммерциализации MORAb-202, являющегося первым конъюгатом антитело-препарат компании Eisai и объединяющего антитело против рецептора фолиевой кислоты альфа (FRα) и противораковое средство eribulin (эрибулин), с использованием расщепляемого ферментом линкера.

В настоящее время Eisai исследует MORAb-202 при FRα-положительных солидных опухолях (включая рак эндометрия, яичников, легких и молочной железы) в двух исследованиях: клиническом исследовании фазы I в Японии и клиническом исследовании фазы I/II в США. Компании планируют перейти к регистрационной стадии разработки этого препарата уже в следующем году.

В соответствии с соглашением, Eisai и BMS будут совместно разрабатывать и коммерциализировать MORAb-202 в Японии, Китае, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, США, Канаде, Европе (включая Европейский Союз и Великобританию), и России. BMS будет нести полную ответственность за разработку и коммерциализацию препарата в регионах, не входящих в перечисленные территории. Eisai останется ответственной за производство и поставку MORAb-202 по всему миру.

Согласно финансовым условиям соглашения, BMS выплатит Eisai $650 млн, включая $200 млн в качестве оплаты расходов Eisai на исследования и разработку. Eisai также имеет право на получение до $2,45 млрд в качестве потенциальных платежей по достижении определенных этапов развития проекта, регуляторных и коммерческих стадий. Стороны будут делить прибыль, расходы на исследования, разработку и коммерциализацию на общих территориях сотрудничества, и BMS будет выплачивать Eisai роялти с продаж за пределами указанных выше территорий. Ожидается, что Eisai будет осуществлять продажи MORAb-202 в Японии, Китае, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европе и России.

Как уточнили в компании Eisai, эрибулин является продуктом их передовой синтетической органической химической технологии, уже внёсшей свой вклад в лечение пациентов с раком молочной железы и саркомой мягких тканей.


Конъюгаты «антитело — лекарство»антитела, конъюгированные с низкомолекулярными лекарствами, в связи с чем они представляют классическую молекулу «гаптен — носитель». Это класс лекарственных средств, предназначенный для направленного лечения онкологических заболеваний. В отличие от химиотерапии, где действию токсина подвергаются все клетки (раковые и здоровые) токсин иммуно-коньюгаты предназначены для распознавания только опухолевых клеток и дальнейшего их уничтожения, при этом не воздействуя на здоровые клетки.

В страны Азиатско-Тихоокеанского региона входят: Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Макао, Филиппины, Вьетнам, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Индия, Австралия, Новая Зеландия.

Kurs 1920

Специализированный онлайн-курс «Автоматизация контроля качества на фармпроизводстве»

Курс состоит из текстовых и видео учебных материалов, вебинаров с экспертами в области автоматизации контроля качества, модулей контроля знаний, и теста на получение Удостоверения.

нет комментариев

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…