BMS заплатит Agenus до $1,56 млрд за права на противоопухолевую терапию

BMS заплатит Agenus до $1,56 млрд за права на противоопухолевую терапию

Компании Bristol-Myers Squibb (BMS) и Agenus объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому BMS получит глобальную эксклюзивную лицензию на запатентованную программу биспецифических антител AGEN1777, блокирующую TIGIT, и вторую нераскрытую цель.

Agenus получит авансовый платеж в размере 200 млн долларов и ещё до 1,36 млрд долларов согласно этапам разработки, получения регуляторных разрешений и коммерческих продаж.

AGEN1777 – это Fc-усиленное антитело, находящееся на поздней стадии доклинической разработки, предназначенное для воздействия на основные ингибирующие рецепторы, экспрессируемые на Т- и NK-клетках, для повышения противоопухолевой активности. В доклинических исследованиях этот подход показал значительный потенциал на опухолевых моделях, где моноспецифические антитела против PD-1 или TIGIT неэффективны.

По условиям соглашения, компания Bristol Myers Squibb будет нести полную ответственность за разработку и любую последующую коммерциализацию AGEN1777 и сопутствующих продуктов по всему миру.  Agenus сохранит за собой право на проведение клинических исследований в соответствии с планом разработки, комбинированных исследований с некоторыми другими активами компании, а также, после коммерциализации, на совместное продвижение AGEN1777 в США.

Agenus планирует подать заявку на разработку нового исследуемого лекарства в FDA во втором квартале 2021 года. BMS намерена продвигать исследования и разработку AGEN1777 в области иммуноонкологии для высокоприоритетных показаний, включая немелкоклеточный рак легкого.

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…