Рынок растительных экстрактов к 2026 году достигнет $55,3 млрд

Рынок растительных экстрактов к 2026 году достигнет $55,3 млрд

Объем мирового рынка растительных экстрактов, включающий в себя, в том числе фитопрепараты и экстракты трав, фармпрепараты и диетические добавки (БАД), вырастет с $30,8 млрд в 2021 году до $55,3 млрд к 2026 году, темп роста составит 6,0% в год. Такие аналитические данные приведены в новом исследовании рынка компанией MarketsandMarkets.

С ростом осведомленности о здоровье, увеличением распространенности хронических заболеваний и потребностью в улучшении питания, растительные экстракты находят всё большее применение в различных отраслях промышленности. Спрос на косметические продукты, изготовленные из ингредиентов растительного происхождения, также остается высоким, поскольку эти ингредиенты повышают ценность продукта благодаря своим полезным свойствам для кожи. Различные виды растительных экстрактов также используются в качестве ключевых ингредиентов в продуктах питания и напитках и диетических добавках благодаря своим полезным и питательным свойствам, которые восполняют дефицит питательных веществ, обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие потребителей. Именно в связи с расширением сфер применения в различных отраслях промышленности, рост рынка растительных экстрактов, по прогнозам, останется высоким вплоть до 2026 года, считают аналитики.

Тип продукции: наибольшая доля у фитопрепаратов и экстрактов трав

Если говорить о видах продукции, то наибольшую долю рынка здесь занимают фитопрепараты и экстракты трав. Масштабное применение продукта в качестве ключевого ингредиента для различных типов функциональных и обогащенных пищевых продуктов, которые завоёвывают все больший спрос и популярность среди целевых потребителей, стимулирует рост сегмента в стоимостном выражении.

Фитопрепараты — это растительные лекарственные средства, обладающие терапевтическими и лечебными свойствами. Эти препараты растительного происхождения обладают широким спектром биологической активности, они с древних времен применяются во всем мире для профилактики и лечения заболеваний. Наиболее популярными исходными продуктами для фитопрепаратов являются чеснок, куркумин, гарциния, чайное дерево и базилик.

Экстракты трав — это жидкие растворы трав, которые чаще всего добавляются в косметические составы из-за некоторых сопутствующих им свойств: антиоксидантные, противовоспалительные, антисептические и противомикробные.

Область применения: наибольшая доля у фармпрепаратов и БАДов

Что касается сферы применения, то здесь наибольшая доля рынка приходится на сегмент фармпрепаратов и диетических добавок (БАД), за которым следует сегмент продуктов питания и напитков. Резкий рост потребления продуктов с биологически активными добавками, специально произведенных из растительных ингредиентов, является ключевым фактором, стимулирующим рост сегмента в стоимостном выражении. Совокупность таких факторов, как рост осведомленности о негативных последствиях больших доз аллопатических лекарств (синтезированные препараты), увеличение числа случаев аллергических реакций на антибиотики и количественное увеличение веганского населения, стимулируют рост сегмента фармацевтических препаратов и БАДов в стоимостном выражении.

Источники: плоды, цветы и луковицы занимают наибольшую долю

Сегмент плодов (фруктов), цветов и луковиц доминировал на рынке растительных экстрактов в 2020 году. Употребление экстрактов из фруктов, ягод, цветов, луковиц связано с рядом преимуществ для здоровья, что является результатом их лечебных свойств и высокой питательной ценности. Различные цитрусовые фрукты обладают противомикробными и противоопухолевыми свойствами, которые имеют решающее значение для производства эфирных масел, фитопрепаратов и некоторых растительных экстрактов.

С ростом спроса на продукты растительного происхождения в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности, спрос на фруктовые экстракты, экстракты из цветов и проч. значительно увеличивается, что и стимулирует рост данного сегмента рынка.

Регионы: наибольшая доля у Азиатско-Тихоокеанского региона

В 2020 году наибольшая доля рынка пришлась на Азиатско-Тихоокеанский регион. Это доминирование объясняется такими факторами, как резкое увеличение потребления веганских продуктов питания и напитков, рост спроса на функциональные продукты питания и повышение осведомленности потребителей о пользе для здоровья, связанной с потреблением продуктов питания с чистой этикеткой (Clean Label).

Кроме того, в регионе есть несколько малых и средних производителей растительных экстрактов, которые хорошо разбираются в переработке этих экстрактов и знают об их преимуществах. Производители в Индонезии, Индии и Таиланде постоянно инвестируют в рынок и фокусируются на инновациях в целях расширения ассортимента своей продукции. Это связано с ростом торговли растительными экстрактами между азиатскими и международными производителями продуктов на основе растительных экстрактов.

Ключевые игроки:

Среди ведущих компаний, работающих на рынке растительных экстрактов можно выделить: Givaudan (Швейцария), Sensient Technologies Corporation (США), International Flavors & Fragrances, Inc (США), Kangcare Bioindustry Co., Ltd. (Китай), Synthite Industries Private Ltd. (Индия) и PT. Indesso Aroma (Индонезия).

SlidemegglemegglemegglemegglemegglemeggleЭКСПЕРТЫ ПО ЭКСЦИПИЕНТАМ

Поисковая система по ресурсам фармацевтической отрасли

Наберите в форме поисковый запрос, например - фармацевтические субстанции и получите результат поиска

 

Подпишитесь на новостную
Email рассылку ФармПром.РФ — это бесплатно!

ПОДПИСАТЬСЯ
Загрузка…