Отраслевой информационный портал
Мы против войны!

Владислав Шестаков: Заявка России о вступлении в членство Схемы PIC/S была заморожена

Заявка России о вступлении в Схему сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S) была заморожена. Об этом сообщил директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ФБУ «ГИЛС и НП») Владислав Шестаков, модерируя пленарное заседание «Международное взаимодействие в сфере надлежащих практик в современных геополитических условиях» на VII Всероссийской GMP-конференции с международным участием.

По словам Владислава Шестакова:

Мы привыкли, что фармацевтика и здравоохранение всегда считались отраслями вне политики и вне религии, но, к сожалению, современно развивающийся мир показал обратную сторону. Этой весной мы получили уведомление от комитета PIC/S о решении заморозить заявку членства.

Глава ФБУ «ГИЛС и НП» также отметил, что PIC/S позиционирует себя как организация «не подверженная политическому влиянию, не приемлющая дискриминацию, служащая принципам всеобщего равноправия с глобальной миссией развития лекарственного обеспечения во всем мире».

Ранее портал ФАРМПРОМ сообщал о том, что:

Россия подала заявку на вступление в PIC/S 18 декабря 2020 года. Работа над заявкой была совместной и интенсивной, свои силы объединили сразу несколько ведомств Российской Федерации и подведомственных им учреждений: Минпромторг России, ФБУ «ГИЛС и НП», Росздравнадзор и ФГБУ «НЦСЭМП» Минздрава России.

20–21 апреля состоялось заседание комитета Схемы сотрудничества фармацевтической инспекции PIC/S, в рамках которого была назначена инспекторская группа для проведения аудита и проработки российской заявки о вступлении в организацию.

 

spot_img

Экспертные материалы